• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минтранс РФ компенсирует российским авиакомпаниям убытки от поломок SSJ и Ан-148
    Опубликовано: 2013-05-20 14:30:57

    Министерство транспорта РФ компенсирует российским авиакомпаниям убытки, связанные с качеством новых российских самолетов SSJ и Ан-148. Об этом сообщает "РБК daily".

    Как рассказал в пятницу министр транспорта РФ Максим Соколов, в рамках программы развития региональных авиаперевозок Минтранс уже в 2013 г. может выделить 700 млн руб. на субсидирование закупок самолетов SSJ-100 и Ан-148. По словам официального представителя Минтранса, речь идет о законодательной базе, которая обеспечит перевозчикам бюджетные компенсации в случае поломки новых лайнеров. По его словам, сейчас эти документы находятся в стадии разработки.

    Участники рынка отмечают, что главными получателями этих субсидий станут авиакомпании, входящие в группу "Аэрофлот". На сегодняшний день компания эксплуатирует десять лайнеров Sukhoi Superjet-100 и шесть Ан-148 (работающих в авиакомпании "Россия"). Больше всего проблем связано с SSJ-100. За минувшую неделю (с 10 по 17 мая 2013 г.) первый и второй самолеты были полностью выведены из расписания. Третий летал четыре дня, четвертый - пять дней. Все дни работали только пятый, седьмой и девятый самолеты.

    Официальный представитель "Аэрофлота" не стал это комментировать. По его словам, SSJ-100 - "инновационная и перспективная машина".

    В компании-производителе отметили, что знают о том, что Минтранс обсуждает идею компенсации за простой самолетов. "Они будут минимизировать риски от ввода в эксплуатацию новой российской техники и компенсировать убытки перевозчикам, связанные с этим", - отметил официальный представитель "Гражданских самолетов Сухого" (компания-производитель SSJ-100) Андрей Муравьев.

    "Это (предложение Минтранса) - подспорье при введении в эксплуатацию новой авиатехники, любая новая машина в начале эксплуатации имеет ряд "детских болезней", которые устраняются в течение года-двух. Вследствие этого самолеты чинятся больше, чем давно обкатанные и введенные в эксплуатацию самолеты", - отмечает официальный представитель лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." Андрей Липовецкий (маркетинговая поддержка украинского завода "Антонов").

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.