• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ошибка при выборе сотрудника «стоит» три года работы компании
    Опубликовано: 2013-05-22 11:10:56

    В корпорации "Майкрософт Украина" считают, что к выбору сотрудников нужно подходить осторожно и внимательно.

    По мнению генерального директора "Майкрософт Украина" Дмитрия Шимкива, IT-индустрия в Украине имеет большие возможности для роста. На сегодня украинские разработчики заявили о себе, студенты выигрывают международные конкурсы, инвесторы видят перспективы для вложений, а уровень развития IT-инфраструктуры государства требует появления новых системных государственных IТ-проектов.

    Что касается поиска сотрудников, в "Майкрософт Украина" соглашаются, что самые сложные управленческие решения всегда касаются людей. В корпорации считают, что ошибка при выборе сотрудника стоит компании до трех лет.

    "Это время на его подготовку и обучение, потом — на поиск ему замены, затем — на подготовку нового работника. Важно понимать, почему сотрудник не достигает должного результата на определенной позиции и в конкретной ситуации, системна ли ошибка и как ее можно исправить. Поиск талантов тоже требует много усилий" — рассказал Дмитрий Шимкив в интервью журналу "ТОП-100".

    Если раньше изменения происходили во внешней среде медленно и постепенно, то сейчас все происходит намного динамичнее, а значит — необходимо реагировать быстро.

    Стиль управления самого Шимкива объединяет три подхода: формирование видения компании (vision), стратегии и ориентация на бизнес-результат; наличие четко прописанных бизнес-процессов и процедур и, наконец, "плоская" организация, в которой сотрудники сами берут на себя ответственность и сохраняются человеческие отношения.

    "Для меня критично получать обратную связь так же, как и важно правильно донести поставленную задачу до сотрудников. Мне нравится "управляемая демократия", — рассказал Шимкив.

    В компании поделились, что рост подчиненных также важен при росте бизнеса. Если человек не успевает расти вместе с бизнесом, надо принимать решение о замене. Для этого важно иметь доступ к талантам как внутри компании, так и на рынке.

    Недавно компания "Майкрософт" запустила поиск талантов на рынке. С целью определения талантливых потенциальных сотрудников и формируем некий пул для будущего компании проводится большое количество интервью.

    По материалам: Инвестгазета

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.