• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕБРР прогнозирует в 2013 году самый динамичный рост экономик стран Центральной Азии
    Опубликовано: 2013-05-28 17:20:00

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в текущем году ожидает самого динамичного роста национальных экономик, из проанализированных ним 26 государств, в странах Центральной Азии, где увеличение ВВП в среднем составит почти 7%.

     

    Об этом сказано в январском прогнозе банка, в который включены также страны Центральной, Восточной и Южной Европы, Кавказа и Южно-Восточные средиземноморские государства, пишет ubr.ua

     

    Средний темп роста ВВП шести центрально-азиатских стран, по оценкам экспертов банка, в текущем году увеличится на 6,9% после 6,2% в 2012 году.

     

    Быстрее всего будут расти экономики Монголии, Туркменистана и Кыргызстана: на 16, 10 и 7%, соответственно.

     

    ВВП входящих в Евросоюз восьми государств Центрального и Балтийского регионов в среднем вырастет на 1,2 после 1,3% в прошлом году на фоне 1,5 и 0,1 процентного роста в странах Южной и Восточной Европы.

     

    Более динамично, по оценкам ЕБРР, в текущем году будут развиваться экономики кавказских государств, где в тройку лидеров по темпу роста ВВП войдут Грузия, Армения и Азербайджан с 5% и 4% ростом, соответственно.

     

    Экономика Турции увеличится на 3,7% на фоне 3,5% роста российского ВВП, 3% плюса экономики Молдавии и 1,5% Беларуси.

     

    Среди включенных в анализ входящих в Евросоюз стран активнее всего в текущем году будут развиваться балтийские государства, где рост составит около 3%.

     

    Средний рост ВВП в Египте, Марокко, Тунисе и Иордании составит 4%.

     

    Как сообщалось, в своем последнем прогнозе ЕБРР прогнозировал рост ВВП Украины в 2013 году на 1% после ожидаемого нулевого роста в прошлом году.

     

    Справка. Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с иностранными инвесторами 18 января заявил, что ожидает роста ВВП страны в текущем году в пределах 3-3,5%. Вместе с тем, накануне Всемирный банк ухудшил свой прогноз в отношении роста ВВП Украины до 2,2%. При этом в экспертной среде рост ВВПУкраины ожидают на уровне не более 2%.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.