• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Медведев: экономики стран ТС понесут потери
    Опубликовано: 2013-06-04 09:20:35

    Будущий Евразийский экономический союз потребует отказа от всех барьеров, заявил 31 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании на форуме деловых людей ЕЭП. "Это очень трудно, но, если мы хотим интеграции, нам придется это сделать, даже несмотря на те потери, которые понесут экономики наших стран. Это мы все должны понимать, должна быть абсолютно ясная позиция", - сказал он.

    По его словам, Россия готова "понести эти издержки, понимая, что конечный совокупный результат будет лучше", передает БелТА.

    Дмитрий Медведев также призвал улучшить взаимодействие министерств и ведомств Беларуси, России и Казахстана, так как иначе, по его мнению, интеграция в ЕЭП не состоится. "Никакого нормального не только Евразийского союза, но и Таможенного союза не будет, если ведомства не научатся договариваться", - подчеркнул он.

    Как отметил российский премьер, проходящие интеграционные процессы являются очень важными и "вызывают колоссальный интерес со стороны зарубежных партнеров, которые имеют и свои ожидания, какую-то ревность испытывают". "Но самое главное внимание уделяется этим процессам в наших странах, поэтому создание правильных условий для развития нашего партнерства - наша задача", - добавил Дмитрий Медведев.

    Он также не исключил, что вслед за подписанием меморандума с Украиной подобные соглашения будут подписаны и с другими странами. Однако, заявил российский премьер, этот шаг "может стать и последним шагом, если ничего больше не сделать". Дмитрий Медведев также заявил, что Украина, если действительно хочет участвовать в Евразийском экономическом союзе, она должны принять и целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений. "Причем все необходимые решения, а не только их часть. И, конечно, не принимать на себя обязательства, которые исключают участие в евразийском экономическом пространстве и союзе", - сообщил он.

    Казахстан предоставит странам ТС национальный режим доступа к госзакупкам

    В свою очередь премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на пленарном заседании в рамках форума деловых людей государств-членов ЕЭП сообщил, что предприятия стран Таможенного союза получат возможность участия в госзакупках в Казахстане на основе национального режима с 1 января 2014 года.

    Он также заявил, что экономическая интеграция должна быть основана на равенстве и прагматизме. Серик Ахметов отметил важность достижения этих условий в том числе в транспортной сфере. Особенно важное значение здесь может иметь отмена изъятий и ограничений для национальных перевозчиков.

    Источник: telegraf.by

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.