• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достиг 114 млрд дол
    Опубликовано: 2013-07-13 17:30:00

    Глобальный рынок коммерческой недвижимости продолжает уверенный рост. Во 2-м квартале 2013 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире составил 114 млрд долл., что на 4% превышает показатель аналогичного периода 2012 года и на 9% превосходит результат 1-го квартала 2013 года, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. По итогам полугодия объем транзакций вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    Пятый квартал подряд глобальный объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости превышает отметку в 100 млрд долл. Это красноречиво свидетельствует о том, что в условиях высокой волатильности рынков ценных бумаг инвесторы все чаще обращают внимание на недвижимость как на надежный вариант вложения средств, пишет ubr.ua

     

    Другие результаты исследования Jones Lang LaSalle:

     

    - На рынках Северной и Южной Америки объем инвестиций в коммерческую недвижимость во 2-м квартале вырос на 39% по сравнению с первым кварталом 2013 года и достиг 52 млрд долл. (на 11% выше соответствующего показателя прошлого года); в целом за полугодие показатель составил 90 млрд долл., что на 9% выше аналогичного показателя 2012 года. Рост во 2-м квартале был зафиксирован в Мексике и Канаде, а на рынке США ускоряются темпы роста – увеличение на 19% по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

     

      - Страны Азиатско-Тихоокеанского региона и региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) показали рекордный рост в первой половине нынешнего года – на 11% и 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, соответственно. Что касается результатов за 2-й квартал, рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона остались на уровне аналогичного периода прошлого года и 1-го квартала нынешнего года. Рынок EMEA показал результат, аналогичный 2-му кварталу 2012 года, но на 13% ниже чрезвычайно успешного начала этого года.

       

        - Крупнейшие мировые рынки продолжили рост в первой половине нынешнего года (Япония +50%, Австралия +10%, Великобритания +4%, Германия +43%, Франция +6% по сравнению с результатами первой половины 2012 года). Китай стал единственной страной, где объемы транзакций упали в первой половине 2013 г. (снижение на 20%), однако, согласно ожиданиям Jones Lang LaSalle, китайский рынок "ускорится" во втором полугодии по мере завершения ряда сделок, в настоящее время находящихся в процессе согласования.

         

          - Годовой прогноз Jones Lang LaSalle остается на уровне 450–500 млрд долл. Учитывая рост на 11% по сравнению с первым полугодием прошлого года, а также тот факт, что вторая половина года обычно успешнее первой, ничто не мешает глобальному рынку инвестиций превзойти результаты 2012 года в общегодовом выражении.

           

            Артур де Хааст, Руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, заявил: "На протяжении последних двух-трех лет мы предсказывали рост объемов прямых инвестиций в качественные объекты недвижимости, и сегодня наши прогнозы сбываются. Институциональные, состоятельные частные и private equity инвесторы в настоящее время находятся в поиске возможностей по всему миру. Помимо этого, инвесторы пытаются диверсифицировать свои портфели – как с точки зрения риска, так и географии – и потому ищут активы с добавленной стоимостью и объекты на неосновных рынках. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в краткосрочной и долгосрочной перспективе".

             

            Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, отметил: "Волатильность, наблюдавшаяся на рынках ценных бумаг на протяжении последнего квартала, сделала коммерческую недвижимость еще более привлекательным объектом для вложений. До сих пор рост стоимости долга на глобальном рынке недвижимости не оказывал значительного влияния на объемы транзакций: большинство сделок финансировалось с достаточно низкими коэффициентами LTV (кредит/стоимость обеспечения). По нашим оценкам, если не произойдет значительного роста стоимости долга, этот фактор будет иметь незначительное влияние на объемы транзакций во второй половине текущего года".

             

            e-finance.com.ua

            Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

            E-FINANCE.COM.UA
            Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
            Тел.: +380-50-441-7388

            bigmir)net TOP 100
            Яндекс.Метрика

            Яндекс цитирования
            © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
            При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.