• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На заброшенном киевском заводе разлагается 200 тонн веществ с ртутью
    Опубликовано: 2013-07-26 06:03:10

    Во вторник, 23 июля, с киевского завода «Радикал» вывезли 45 тонн хлорсодержащих отходов и теперь территория завода полностью очищена от токсичных веществ. Вместе с тем там еще остается 200 тысяч тонн веществ, содержащих ртуть, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
    «За предыдущие годы было вывезено 50 тонн хлорсодержащих веществ с территории завода. Однако проблема утилизации опасных химических веществ осталась открытой. Сейчас мы наконец решим этот вопрос: вывезя 45 тонн хлорсодержащих веществ, которые еще остались на территории», – заявила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк.

    По ее словам, все отходы будут вывезены за пределы Украины, поскольку государство не имеет технических возможностей для переработки этого вещества.

    Вместе с тем на заводе все еще остается 200 тыс. тонн ртутьсодержащих веществ. Несмотря на то, что по словам г-жи Денисюк «со времени закрытия в 1996 году производства на заводе проводились определенные работы по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов». КГГА планирует как можно скорее обезвредить и утилизировать, однако конкретные сроки пока не называет.

    Людмила Денисюк сообщила, что все подготовительные работы для вывоза опасных ртутьсодержащих веществ с территории завода уже проведены – разработано технико-экономическое обоснование, проведены научные исследования состояния почвы, воздуха, сооружений и промплощадки ОАО «Радикал». «Работу можно будет начать сразу же после того, как будет выделено финансирование», – заявила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства.

    Напомним, завод «Радикал», расположенный возле станции метро «Лесная», по-прежнему остается одним из самых экологически опасных объектов Киева. На его территории находятся сотни тонн металла, пропитанного одним из самых токсичных веществ в мире – ртутью. При этом в непосредственной близости от завода находятся склады, ремонтные мастерские и офисы.

    В течение 2013-2014 годов с территории завода планируется вывезти более 200 тыс. тонн загрязненных ртутью почвы и железобетонных конструкций.

    Киевский завод химикатов «Завод №1000» (после развала СССР получивший название ОАО «Радикал») начали возводить в 1949-ом году. Специализировался он на производстве поролона, удобрений и каустической соды, хлора, бертолетовой соли, каучука, серной и соляной кислоты. В 2000-м году предприятие признали банкротом и его территория «пошла с молотка».

     

    http://gorod.kiev.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.