• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Швейцария переходит на криптовалюту
    Опубликовано: 2017-01-16 11:32:42

    В швейцарском городе Цуг местные власти планируют не только продолжить начатый весной прошлого года эксперимент с криптовалютой, но и значительно расширить его. Данное сообщение прозвучало на последнем аппаратном собрании местного муниципалитета в конце декабря.

    Напомним, что в мае 2016 года на официальном портале градоначальника было опубликовано инициативное решение, согласно которому жители города Цуг в течение следующих шести месяцев могут рассчитываться за потребляемые коммунальные услуги биткоином. Чуть позже список сервисных служб, готовых принимать оплату в криптовалюте, пополнили местные стоматологи и юристы.

    В недавнем своем интервью мэр города Цуг Долфи Мюллер поделился деталями проводимого эксперимента, и озвучил цели, которых планируют достичь за счет его реализации. В частности, чиновник отметил, что никаких иллюзий насчет массового отклика на данную инициативу у организаторов данного исследования не было. «Мы прекрасно понимаем, что далеко не все местные жители знакомы с криптовалютой. Тем не менее полученный опыт для нас крайне важен. Проведя биткоин-эксперимент, мы подали очень важный сигнал инвесторам и некоторым финтех-компаниям. Теперь они знают: здесь им рады. К тому же мероприятие получило широкую огласку не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, а это дополнительные имиджевые дивиденды», — говорит Долфи Мюллер.

    На данное сообщение уже отреагировали представители Транспортного министерства Швейцарии, и объявили, что теперь в любых кассовых аппаратах страны, установленных на жд-вокзалах можно приобрести билет, оплатив его биткоином.

    Как обстоят дела с Bitcoin в Украине

    В Украине, к сожалению, криптовалюта пока не получила широкого применения, не считая работы отдельных обменников, которые предоставляют возможность ее покупки или продажи (в качестве примера — Приват 24 на Bitcoin). Так, существует всего один специализированный банкомат, да и тот сейчас не работает. Из предприятий, которые готовы принимать криптовалюту в качестве оплаты, можно вспомнить несколько интернет-магазинов, одну юридическую компанию и официальный сервисный центр iPhone. При этом, как сообщает генеральный директор Apple Ukrainian iPhone Service, рассчитываются биткоинами не так часто. В основном это гики, которым нравится сама форма расчета криптовалютой. Примерно также отзываются о расчетах в Bitcoin и другие участники рынка.

    Поэтому очень вдохновляющее выглядит новость о том, что одна из крупнейших техно-сетей Украины «Алло» объявила о начале приема криптовалюты в собственных магазинах. За реализацию услуги будет отвечать крупнейшие финансовый оператор страны по bitcoin приватбанк. Надеемся, что, как и в швейцарском Цуге, этот эксперимент закончится круглым столом с представителями крупнейших биткоин-компаний.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.