Доллар слабеет в парах с валютами Б3, и эта динамика распространяется и на другие валюты Б10 на фоне публикации протокола FOMC на прошлой неделе и слухов о том, что Федрезерв не уверен в долгосрочной политике из-за неустойчивого роста инфляции. В этом контексте особую значимость для доллара США приобретают данные РСЕ, публикуемые на этой неделе.
На этой неделе мы поймем, есть ли перспективы у налоговой реформы в США. На выходных Bloomberg опубликовал прекрасную статью о том, с какими проблемами столкнулись консервативные конгрессмены-республиканцы в эпоху Трампа. Она заставила меня задуматься о том, что Республиканская партия может потерпеть катастрофическое поражение на выборах в 2018 году (в середине срока Трампа), поскольку база Трампа неплохо держится, а консерваторы чувствуют, что остались без партии вообще, между тем большинство избирателей активно уходят "влево"... оставайтесь с нами.
Налоговая реформа дурно пахнет, независимо от того, будет она принята или нет - и, учитывая неблагоприятные последствия для бюджета, уже не верится в то, что ее принятие будет благоприятным для доллара фактором. Возможно, он получит короткую поддержку на эмоциях, но не в долгосрочном периоде, поскольку речь идет о большой дыре в бюджете.
Также завтра у нас будет возможность послушать выступление кандидата на пост главы ФРС Пауэлла, выйдут важные отчеты по CPI: в среду предварительные данные за ноябрь в Германии и в четверг предварительные данные за ноябрь в Еврозоне, а также индекс РСЕ за октябрь в США.
Для фунта на этой неделе горячей темой остается прогресс в переговорах по Брекзиту (или его отсутствие).
S&P понизило рейтинг облигаций Южной Африки до «мусорного» - не очень приятно, когда долг в вашей валюте теряет инвестиционный статус. Moody’s поместило бумаги на пересмотр с негативным прогнозом. Все это усиливает давление на правительство Южной Африки, вынуждая его сменить лидера; возможно, дни Зума у власти сочтены - по крайней мере, так должно быть.
Снижение рейтинга было ожидаемым, поэтому USDZAR не достиг новых высот, несмотря на резкий рост в пятницу, который всего лишь вернул нас в середину диапазона; определенную поддержку валюте оказал также масштабный рост валют ЕМ-сегмента против доллара США.
Если цены не задержатся выше 13,80, медведи по рэнду капитулируют.
Между тем, нам возможно вообще перестать рассуждать о других классах активов пока, биткоин не закончит делать то, что он делает? В конечном счете, все остальное сейчас все равно без движения. Этот феномен достиг колоссальных размеров, что отодвинул на второй план рынок золота, а его крах может распространится на все рынки активов.
Капитализация десяти крупнейших криптовалют в совокупности составляет четверть триллиона долларов.
На этой неделе в центре внимания будет японская иена, которая неплохо росла в условиях невероятной беспечности и склонности рынка к риску. Расцвет японской экономики и возможность, что Банк Японии наконец-то признает, что уже сворачивает программу покупки активов, поскольку ему не нужны такие масштабные интервенции для контроля над кривой доходности в условиях статичных или снижающихся ставок на дальнем конце кривой.
Профицит текущих счетов также может играть роль глобального катализатора на валютном рынке - раньше этот фактор имел большое значение, а сейчас, в эпоху сокращения роста денежных запасов и стабильных прогнозов по монетарной политике он снова может выйти на первый план.
Пятнадцать лет назад ежемесячные данные по торговому балансу США провоцировали масштабную реакцию доллара. С точки зрения состояния текущего счета иена должна быть сильнее, учитывая то, что профицит в третьем квартала достиг почти 4% от ВВП - это максимум с 2008 года. Большую часть последних 12 месяцев USDJPY провела в относительно узком диапазоне. Прорыв уровня 110 запустит процессы, которые приведут нас к нижней границе диапазона под отметкой 108.00.
График: USDJPY
На прошлой неделе USDJPY пробила ключевой уровень 112.00, следующая важная зона проходит чуть выше 110.00, она включает в себя основание облака Ишимоку (хотя к концу недели оно немного поднимется) и 61,8% коррекции Фибоначчи.
Краткий обзор валют Б-10 укороченная версия:
USD – Доллар отчаянно ищет поддержку и будет слабеть по всему спектру рынка, если не сможет стабилизироваться в парах с небольшими валютами на этой неделе. Низкие показатели РСК, публикуемые в этот четверг, развеят надежды на растущие опасения ФРС относительно инфляции.
EUR – Чтобы продолжить рост в область 1,20+, EURUSD должна закрепиться выше 1,1880.
JPY – Иена может продолжить укрепление, особенно если интерес к риску снизится на этой неделе.
GBP – Все дело в Брекзите. GBPUSD сумел пробиться выше на прошлой неделе, но нам нужен реальный прогресс в переговорах для явного укрепления GBP.
AUD – Никакой фундаментальной поддержки в пределах видимости, и много шума относительно рисков для экономики Австралии, связанных с пузырем на рынке жилья. Рост AUDUSD будет недолгим.
CAD – CAD следует за остальными валютами на этой неделе вплоть до пятницы, когда выйдут отчеты по рынку труда и ВВП. Ключевые уровни для USDCAD - 1.2665 и 1.2600.
NZD – На этой неделе мы узнаем, подтвердится ли движение выше 0,6900 и, соответственно, бычий разворот в паре NZDUSD.
SEK – EURSEK нащупала поддержку на подходе к уровню 9,80, верхняя граница диапазона осталась нетронутой. Закрытие выше 10,00 или даже 9,95 усилит бычье давление. Медведи по SEK задаются вопросом: кому нужна валюта с отрицательной доходностью в стране, создавшей один из самых зловещих пузырей на рынке жилья?
NOK – EURNOK обрела поддержку в области предыдущего максимума диапазона, сейчас линия фронта для быков и медведей проходит в нижней части диапазона 9,60-9,70.
Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank
Обзор валютного рынка: Прогноз по доллару может измениться после выхода РСЕ
2017-11-27 15:03:36
Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.
WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open. WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch. OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy. Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна. |
Related News / Новини рубрики:
Податкові новини (ДПС у Дніпропетровській області) 31.01.2025
Ukraine steigert Saatgutproduktion: Ergebnisse für 2024 Ukrainian metallurgy strengthens its position on the world stage in 2024 Україна встановила рекорд з експорту цукру: лідери галузі та їхні досягнення Słoneczna pogoda i wydajne elektrownie słoneczne zmniejszyły zużycie energii elektrycznej na Ukrainie Les prix mondiaux du café atteignent un nouveau record : les principales raisons de la hausse des coûts Knoblauch in der Ukraine: Gründe für geringe Selbstversorgung und Chancen für die Branchenentwicklung Mykolaiv Oblast to Receive Modern Vegetable Freezing Plant Держрибагентство України опублікувало інформацію про проведення 50 аукціонів на промисловий вилов риби 30 stycznia Europejski Bank Centralny podjął decyzję o ponownym obniżeniu wszystkich trzech głównych stóp procentowych |