• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • За отравление пчел намерены жестче наказывать — Госпродпотребслужба
    Опубликовано: 2018-10-08 13:00:16

    За отравление пчел усилят ответственность, вплоть до уголовной — Госпродпотребслужба подготовила законопроект.

    Госпродпотребслужба подготовила законопроект, призванный не допускать отравлений пчел, сообщают на сайте ведомства.

    Причиной массовой гибели пчел от препаратов, которые используются для защиты сельскохозяйственных растений, назвали чрезмерную дерегуляцию, ослабление контроля этой сферы и бессознательное отношение фермеров, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Госпродпотребслужба осознает необходимость урегулирования этого вопроса. С этой целью уже разработан и обнародован для общественного обсуждения законопроект о внесении изменений в действующее законодательство по обращению с пестицидами и агрохимикатами. Законопроект предлагает увеличить ответственность за нарушение норм использования пестицидов и агрохимикатов, вплоть до уголовной ответственности", — сообщил председатель ведомства Владимир Лапа.

    Изменения коснутся законов "О пестицидах и агрохимикатах", "О защите растений", "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", "О пчеловодстве", а также Уголовного кодекса Украины.

    Во время встречи пчеловоды указали на необходимость урегулирования вопроса опрыскивания полей с самолета. По их мнению, именно этот вид обработки пестицидами и агрохимикатами может привести к наиболее тяжелым последствиям как для пчел, так и для людей.

    Владимир Лапа пообещал урегулировать на законодательном уровне и этот момент. И добавил, что сейчас нарабатывается новый законопроект о карантине и защите растений — он будет максимально приближен к нормам Евросоюза. Законопроект обнародуют до конца месяца.

    Напомним, что в этом году в Украине зафиксировали массовое отравление пчел. В отличие от прошлого года, когда на отравления пчел жаловались в шести областях Украины, в 2018 году об этом заговорили пчеловоды по всей стране.

    В Украине насчитывается около 400 тыс. пчеловодов, которые суммарно производят 70 тыс. тонн меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс. тонн, или 80% всего украинского меда экспортируется в Европейский Союз.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.