• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Поведение гражданина с коллекторами: как и что делать?
    Опубликовано: 2018-11-19 14:41:50

    Сегодня в Украине только ленивый не знает, кто такие коллекторы и чем они занимаются на самом деле. Однако стоит подробнее разобрать этот вопрос именно с правовой позиции, паралельно ответив на аспект законности некоторых действий банковских учреждений и самих коллекторов.

    Обычно под этим интригующим словом скрываются взыскатели невыплаченных долгов. Такие люди могут работать как на кредитора, как и на иные организации. Кроме того, другие предприятия могут иметь абсолютно разное положение по отношению к займу и заёмщику. Возможно, это будут предприятия, выкупившие долг у организации, которая изначально дала кредит гражданину. Также это могут быть предприятия, предоставляющие свои услуги организации, которая не может добиться уплаты долга с заёмщиков. Разумеется, необходимо здраво оценивать, кто стоит перед вами, потому как права и обязанности коллекторов могут иметь существенные отличия, обязательно проконсультироваться у адвоката по долгам, который специализируется на банковских спорах.

    Коллектор: точно ли с банка или мошенник

    Если вы точно знаете, что перед вами банковский работник, то он имеет право требовать от вас уплаты кредита, поскольку является законным представителем организации, выдавшей заём.

    В ситуации, когда перед вами сотрудник компании, перекупившей ваш долг у исходной организации, то он также обладает всеми полномочиями того же учреждения. Однако и здесь есть нюанс, который нужно обсудить с адвокатом на юрконсультации в Киеве. К примеру, этот человек должен показать вам официальные бумаги, подтверждающие покупку долга по вашему кредиту. Если такого доказательства вам не предоставляют, то вы имеете полное право не общаться никакими способами с этой организацией.

    Когда коллектора можно игнорировать

    Существуют также коллекторы, которым организация, заключившая с вами кредитный договор, доверила полномочия информирования вас о сумме долга и своевременном выполнении своих обязательств перед организацией.

    С этими людьми вы можете не общаться и полностью игнорировать их присутствие в вашей жизни. В такой ситуации все вопросы по кредиту вы по-прежнему можете решать с компанией, предоставившей вам средства, но это не означает, что не стоит принебрегать юридической консультацией независимого специалиста - адвоката сайта https://law-service.org с фирмы "Империя юридических услуг".

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.