• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почему падают криптовалюты — 5 причин от NYT
    Опубликовано: 2018-11-30 10:00:20

    Издание The New York Times выбрало 5 событий и трендов, которые могли сказаться на резком снижении курса основных криптовалют.

    Отсутствие регуляции инфраструктуры и обменников

    Большинство криптовалютных торгов проходят за пределами США при отсутствии регуляторного надзора. Это дает больше свободы инвесторам, но сопряжено с рисками, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Регуляторное давление

    Там, где власти все-таки добрались до надзора за криптовалютным рынком, ситуация развивается не лучшим образом.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала выписывать штрафы компаниям, которые нарушали правила обращения с ценными бумагами во время ICO — первичного выпуска токенов. В ноябре SEC оштрафовала две таких фирмы на $250 000 и заставила их признать токены ценными бумагами, со всеми вытекающими обязательствами.

    Криптовалютами руководят разработчики — это не всегда хорошо

    В NYT обращают внимание на серию хардфорков — разделения блокчейна основных криптовалют. Так, сначала от Bitcoin, из-за разногласий внутри комьюнити, в прошлом году отделился Bitcoin Cash.

    Частые хардфорки поставили под сомнение одно из ключевых качеств криптовалют — их ограниченность.

    Криптовалюты должны были решить реальные проблемы. Этого не случилось

    Считалось, что биткоин облегчит мгновенные трансграничные денежные переводы. Ethereum должен был связать вместе миллионы компьютеров со всего мира. Так и сотни других токенов создавались с благими намерениями. Однако технические ограничения затормозили повседневное использование криптовалют — а устраняют ограничения слишком медленно.

    Правительства могут заняться криптовалютами — и лучше справятся с их регулированием

    Директор-распорядитель МФВ Кристин Лагард в ноябре прочитала речь о том, почему государственным центробанкам стоит присмотреться к выпуску собственных электронных денег. Они способны облегчить существующие платежные системы.

    В то же время государственное управление позволит снизить градус недоверия к таким деньгам. Эти заявления могли существенно остудить интерес к существующим, негосударственным токенам.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.