• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Испанские и американские инвесторы построят завод в Украине
    Опубликовано: 2019-06-07 13:00:17

    В Винницкой области появится завод по переработке кукурузы.

    Завершить строительство предприятия планируют в 2020 году, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Американская компания Bunge в партнерстве с испанской группой компаний "Дакса" инвестируют 14 млн долларов в строительство завода по переработке кукурузы на земельном участке площадью 2,96 га в Винницкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Винницкой облгосадминистрации.

    Завершить строительство предприятия планируют в 2020 году, после этого здесь будет создано 50 рабочих мест.

    Для переработки нужно будет зерно кукурузы твердых сортов, которые выращивают сельхозпроизводители Винницкой области. Также планируют закупать сырье и в других регионах Украины. 80% готовой продукции будут экспортировать по всему миру, 20% пойдет на внутренний рынок. Отруби, продукты для пивного производства и сырье для изготовления сухих завтраков будут реализовываться в Украине.

    «Работа этого завода будет способствовать формированию конкуренции на рынке и стимулировать фермеров к выращиванию качественных сортов кукурузы», - заявил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

    Напомним, "Региональная газовая компания", которая управляет всем газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, запустила в работу крупнейший в Украине завод по производству современных шкафных газорегуляторных пунктов во Львове. Первая партия ШГРП в количестве 8 штук сошла с конвейера 30 мая. Выход завода на проектную мощность — 900 единиц в год — запланирован на осень 2019 года.

    Ранее возле Чернигова открыли крупнейший в Восточной Европе завод по производству крахмала. Завод мощностью 1440 тонн сырья в сутки построили "с нуля" за 2,5 года. На заводе установлено современное шведское оборудование, которое позволит производить качественную продукцию, соответствующую всем стандартам ЕС. Рынки сбыта крахмала — Европейский Союз, Украина, страны Азии.

    А в Житомирской области построят новую птицефабрику и комбикормовый завод. Мощность содержания составит до 180 голов, производительность птицефабрики — до 900 тысяч голов в год.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.