• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Платежная система PayPal отказалась участвовать в создании криптовалюты Libra
    Опубликовано: 2019-10-07 13:30:07

    PayPal стала первой из 28 заявленных ранее участников Libra Association, которая официально покидает проект.

    Оператор электронной платежной системы компания PayPal официально подтвердила отказ от участия в проекте по созданию цифровой валюты Libra, разработкой которой занимается социальная сеть Facebook.

    Заявление о выходе из Libra Association было распространено PayPal в пятницу, 4 октября, сообщает ForkLog.

    В своем заявлении компания не назвала причины отказа участия в проекте, отметив только, что намерена продолжать фокусироваться "на продвижении текущей миссии и на собственных бизнес-приоритетах, стремясь демократизировать доступ к финансовым услугам для социально ущемленных групп населения".

    Таким образом, PayPal стала первой из 28 заявленных ранее участников Libra Association, которая официально покидает проект.

    Представители Facebook подтвердили выход PayPal из ассоциации, отметив, что компания продолжит работать с остальными партнерами. Ожидается, что устав организации будет подписан 14 октября в Женеве.

    Ранее на этой неделе стало известно, что представители PayPal не явились на встречу с членами Libra Association в Вашингтоне, где обсуждалась стратегия сотрудничества с регуляторами на фоне ожесточенной критики проекта.

    Предположительно в PayPal считают, что Facebook сделал недостаточно для того, чтобы удовлетворить требования регуляторов в сфере законодательства по борьбе с отмыванием денег (AML).

    По другим сообщениям, устав консорциума могут не подписать Visa, Mastercard и Stripe.

    Напомним, 18 июня компания Facebook представила собственную криптовалюту под названием Libra.

    Как сообщил на своей странице в Facebook ее глава Марк Цукерберг, компания создала специальное дочернее предприятие Calibra для предоставления финансовых услуг, связанных с использованием криптовалюты Libra.

    Ожидается, что рядовые пользователи смогут приобрести криптовалюту Libra в  следующем году.

    По данным Financial Times, все партнеры Facebook, среди которых была и PayPal, вошли в некоммерческую ассоциацию Libra Association.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.