• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин упростил регистрацию иностранных компаний в Украине
    Опубликовано: 2019-10-25 13:30:06

    Принятый документ существенно облегчает возможность открытия иностранными компаниями представительства на территории Украины.

    Кабинет Министров Украины принял разработанное Минюстом постановление "О некоторых вопросах регистрации представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности в Украине".

    Как сообщил Министр юстиции Украины Денис Малюська во время заседания Кабмина, документ существенно облегчает возможность открытия иностранными компаниями представительства на территории Украины.

    С вступлением в силу постановления плату за регистрацию представительства иностранного субъекта хозяйствования в Украине будет снижена с $2500 до 1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в 2019 году — 1 тысяча 921 грн). Кроме того, срок регистрации представительства сокращается с 60 до 20 рабочих дней.

    В Минюсте отмечают, что для иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые являются резидентами государства-агрессора, регистрация представительства в Украине будет стоить 30 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и продлится до 60 рабочих дней со дня подачи документов.

    "Мы упрощаем регистрацию представительств иностранных субъектов хозяйствования в Украине, ведь устранение барьеров для иностранных инвестиций является фундаментом экономического развития. Уверен, эти изменения создадут благоприятные условия для присутствия иностранных компаний в Украине, увеличат количество инвестиций в нашу экономику и повысят деловую активность", — отметил Малюська.

    Напомним, по результатам второго ежегодного исследования KPMG в Украине СEO Outlook — 2019, наибольшей угрозой для роста бизнеса в Украине второй год подряд остается риск, связанный с нехваткой квалифицированных кадров. Такого мнения придерживаются 29% руководителей компаний. В топ-3 опасений отечественных топ-менеджеров также входят регуляторный (19%) и операционный (15%) риски.

    Ранее представители украинского бизнеса заявили, что не чувствуют особых изменений в налоговой системе. Так, по данным ЕБА, новая волна опроса за период с ноября прошлого года по март текущего показывает, что настроения экспертов застыли на месте — показатель Индекса составил 2,98 баллов из 5 возможных — показатель предыдущего периода был 2,97.

    В то же время, согласно исследованию, в Украине наблюдаются некоторые точечные улучшения в оценках респондентов, однако они не повлияли на общий результат.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Дефіцит бюджету. Україна у травні отримає від Заходу лише $2 млрд замість $5 млрд – Марченко



    Оплата за комуналку за час окупації: кому та на які послуги буде перерахування



    Строк сплати податкових зобов’язань з рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України



    Про взяття на облік за основним місцем обліку громадських об’єднань без статусу юрособи, відомості про які не містяться в ЄДР



    Як здійснюється переміщення пального або спирту етилового транспортними засобами у період до припинення або скасування воєнного стану на території України, у разі неможливості зареєструвати акцизну накладну в ЄРАН?



    До уваги платників транспортного податку



    Яким чином визначається тип об’єкта нерухомості з метою оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Щодо форми веденя обліку доходів і витрат фізособами, які провадять незалежну професійну діяльність



    Договір дарування розірвано у звітному році: чи оподатковується ПДФО дохід у вигляді подарунку, отриманий від фізособи – резидента, які не є членом сім’ї першого/другого ступеня?



    Порядок заповнення Звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.