• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин упростил регистрацию иностранных компаний в Украине
    Опубликовано: 2019-10-25 13:30:06

    Принятый документ существенно облегчает возможность открытия иностранными компаниями представительства на территории Украины.

    Кабинет Министров Украины принял разработанное Минюстом постановление "О некоторых вопросах регистрации представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности в Украине".

    Как сообщил Министр юстиции Украины Денис Малюська во время заседания Кабмина, документ существенно облегчает возможность открытия иностранными компаниями представительства на территории Украины.

    С вступлением в силу постановления плату за регистрацию представительства иностранного субъекта хозяйствования в Украине будет снижена с $2500 до 1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в 2019 году — 1 тысяча 921 грн). Кроме того, срок регистрации представительства сокращается с 60 до 20 рабочих дней.

    В Минюсте отмечают, что для иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые являются резидентами государства-агрессора, регистрация представительства в Украине будет стоить 30 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и продлится до 60 рабочих дней со дня подачи документов.

    "Мы упрощаем регистрацию представительств иностранных субъектов хозяйствования в Украине, ведь устранение барьеров для иностранных инвестиций является фундаментом экономического развития. Уверен, эти изменения создадут благоприятные условия для присутствия иностранных компаний в Украине, увеличат количество инвестиций в нашу экономику и повысят деловую активность", — отметил Малюська.

    Напомним, по результатам второго ежегодного исследования KPMG в Украине СEO Outlook — 2019, наибольшей угрозой для роста бизнеса в Украине второй год подряд остается риск, связанный с нехваткой квалифицированных кадров. Такого мнения придерживаются 29% руководителей компаний. В топ-3 опасений отечественных топ-менеджеров также входят регуляторный (19%) и операционный (15%) риски.

    Ранее представители украинского бизнеса заявили, что не чувствуют особых изменений в налоговой системе. Так, по данным ЕБА, новая волна опроса за период с ноября прошлого года по март текущего показывает, что настроения экспертов застыли на месте — показатель Индекса составил 2,98 баллов из 5 возможных — показатель предыдущего периода был 2,97.

    В то же время, согласно исследованию, в Украине наблюдаются некоторые точечные улучшения в оценках респондентов, однако они не повлияли на общий результат.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджет Киева на 2022 год планируем около 65 млрд гривен, - Кличко



    Кабмин ждет от НБУ отчислений в госбюджет-2022 на уровне 24,4 млрд гривен



    Одноразова (спеціальна) добровільна декларація: відображення відомостей декларанта



    Що відноситься до стаціонарних джерел забруднення атмосфери?



    Особа після досягнення чотирнадцятирічного віку при оформленні паспорта громадянина України може відмовитись від РНОКПП



    Особливості визначення загальної місткості ємностей для зберігання пального та обсягу пального, отриманого протягом календарного року



    Про форми, за якими подаються заяви для одержання ліцензій на право виробництва, оптової торгівлі спиртом, алкогольними напоями



    Іноземні інвестиції можуть здійснюватися у різних формах



    Визначили у декларації податкове зобов’язання з плати за землю – сплатіть його своєчасно



    Про випадки, в яких ФОП – «спрощенці» не застосовують РРО/ПРРО у 2021 році




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.