• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Тарас Чекурда о социальной адаптации тех, кто вернулся с войны
    Опубликовано: 2021-05-26 15:41:06

    Тарас Чекурда о социальной адаптации тех, кто вернулся с войны

    Материальная помощь – далеко не единственное, в чем нуждаются сегодня украинские бойцы. Из фронта возвращаются герои, настоящие патриоты, защитники, но, увы, часто со сломанной психикой и с душевными ранами, которые заживают не так быстро, как бы того хотелось. И тут важно понимать, что психологическая поддержка для тех, кто возвращается с передовой с невидимыми для нас, гражданских, ранениями, куда более важна.

    Реабилитация – цель номер один

    Контраст между мирной жизнью и той, которая «бурлит» по ту сторону баррикад, бойцы ощущают с первых дней пребывания дома. И даже встреча с близкими и родными не приносит им тех радостных ощущений, которые, казалось бы, должны их переполнять после долго пребывания вдали. Поэтому главная задача нашего правительства, да и всех небезразличных граждан, как считает Тарас Чекурда, – это всячески способствовать психологическому выздоровлению, тех кто вернулся из зоны военных действий. 

    Как можно помочь? Самое главное не оставаться равнодушными к тем, кто на фронте рискует своим здоровьем и жизнью ради жизней других. Каждый, кто имеет возможность помочь организациям и учреждениям, занимающихся реабилитацией военных, не должен проходить «мимо».  К этому активно призывает и предприниматель Тарас Чекурда.

    Тарас Чекурда

    Дельфинотерапия как метод возвращения бойцов в социум

    Социальная адаптация бойцов после возвращения домой – важная составляющая полного психологического выздоровления. Организация приятного и полезного досуга для военнослужащих – прекрасная возможность помочь им в этом. Именно такую поддержку оказывает Тарас Чекурда бойцам, организовывая им бесплатное посещения дельфинария «Оскар», соучредителем которой он является.

    Дельфинотерапия давно зарекомендовала себя как эффективный метод физического и психологического восстановления военнослужащих. Этот метод эффективно используется в США для реабилитации военных, на что правительство выделяет немаленькие суммы. Сегодня, благодаря поддержке Тараса Чекурды, дельфинотерапия стала доступной и для наших военных, которая помогает им вернуться домой душой. Общение с умными созданиями заряжает позитивом, позволяет расслабиться и в полной мере ощутить радость «мирной» жизни. Это вам подтвердит любой боец, которые уже испытал на себе всю силу дельфинотерапии.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.