• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На Ровенскую АЭС привезли кассеты с американским ядерным топливом
    Опубликовано: 2021-07-22 14:30:31

    На Ровенскую АЭС прибыла партия из 42 кассет с ядерным топливом американской компании Westinghouse. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

    Тепловыделяющие сборки с топливом привезли в семи стандартизированных грузовых контейнерах. На РАЭС теперь проводят входной контроль этого топлива. Он предусматривает проверку сборок и их перемещение в чехлы хранения.

    В рамках входного контроля проведут распаковку контейнеров, проверку геометрических размеров кассет и повысотного размещения сборок. Также проведут обзор хвостовиков и головок кассет. Еще их проверят на отсутствие механических повреждений и посторонних предметов. После новых кассеты переместят в чехлы хранения топлива.

    Сборки с американским топливом планируют в 2022 году загрузить в активную зону реактора на энергоблоке №3 РАЭС. С 2023 года энергоблок должен начать работать полностью на американском топливе.

    "Они (сборки с топливом, – ред.) будут эксплуатироваться на протяжении всей топливной кампании. Каждый год свежее топливо (Westinghouse, – ред.) будет пополнять активную зону реактора энергоблока №3. С 2025 года энергоблок №3 РАЭС будет работать полностью на американском ядерном топливе", – заявил заместитель главного инженера РАЭС по ядерной и радиационной безопасности Дмитрий Галкин.

    В Энергоатоме ожидают, что к 2024 году первую партию кассет с топливом Westinghouse загрузят и в активную зону реактора энергоблока №2. D течение четырех-шести лет кассеты будут находиться там в опытной эксплуатации.

    НАЭК "Энергоатом" – оператор всех четырех украинских АЭС (Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южноукраинская). Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

    Ядерное топливо Westinghouse для реакторов ВВЭР-1000 уже используют на шести из 15 энергоблоках украинских атомных электростанций. К концу 2021-го объемы поставок топлива увеличатся до 7 партий перегрузки ежегодно: четыре – для ЗАЭС, две – для ЮУАЭС и одна партия для РАЭС. Первый контракт между Энергоатомом и Westinghouse был подписанном в 2008 году. В 2018-м действие контракта пролонгировали до 2025 года.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зеленский в США встретился с бизнесменами и адвокатами, призвал инвестировать в Украину



    Мясо в Украине осенью подорожает: рассказываем на сколько и почему



    Рада разрешила покупать лекарства для тяжелобольных по отдельным договорам



    Цена на газ в Европе подбирается к $1000. Украинцам пора готовиться к подорожанию всего?



    Запрет на экспорт металлолома даст Украине 85 млрд грн налогов, - эксперт



    При формировании цены на руду не должна учитываться логистика, это общемировая практика, - нардеп



    Инвестиционные няни. Шмыгаль рассказал, куда хотят вложить деньги инвесторы



    Госстат уточнил рост ВВП во втором квартале. Стало лучше – 5,7%. Но все равно плохо



    Беларусь впервые импортирует картофель во время сборки урожая. Больше всего из Украины



    В Азербайджане для украинских перевозчиков увеличили число разрешений




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.