• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Германия поможет Украине развивать зеленую энергетику
    Опубликовано: 2021-07-22 18:00:15

    Германия и США создадут фонд для развития в Украине зеленой энергетики. В него планируется привлечь около 1 млрд долларов, из которых Берлин профинансирует 175 млн долларов.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соглашение США и Германии по "Северному потоку-2".

    Документ опубликован на сайте МИД Германии. Из него следует, что Германия обязуется создать и управлять "Зеленым фондом" для Украины, который будет способствовать энергетической безопасности страны, энергоэффективности и переходу на чистую энергетику.

    "Германия и США будут стремиться поощрять и поддерживать инвестиции в фонд для Украины на сумму не менее 1 млрд долларов, в том числе из частного сектора", - отмечается в соглашении.

    На первом этапе Германия вложит в фонд не менее 175 млн долларов в качестве гранта и будет работать над увеличением своих взносов в ближайшие годы.

    Цель создания "Зеленого фонда" - продвижение использования возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности и развитие водорода как альтернативного энергоносителя.

    США в свою очередь планируют продвигать инициативу посредством технической и стратегической помощи в соответствии с целями фонда, в дополнение к программам поддержки рыночной интеграции, реформы регулирования и развития возобновляемых источников энергии в украинском энергетическом секторе.

    Кроме того, в документе говорится, что Германия назначит спецпосланника с финансированием в размере 70 млн долларов. Его задачей будет развитие двусторонних проектов с Украиной в сфере энергетики.

    Германия также готова запустить пакет мер устойчивости для Украины, который поддержит энергетическую безопасность страны. Он включает в себя обязательства по обеспечению и увеличению возможностей для поставок газа в Украину для ее защиты от возможных попыток сократить поставки голубого топлива.

    Также документ предусматривает оказание Украине технической помощи для интеграции в электросеть Евросоюза. Кроме того, Германия позволит Украине участвовать в ее проектах по поддержке и сотрудничеству в развитии и расширении кибервозможностей, поддержит усилия по реформированию украинского энергетического сектора и поможет разработать варианты модернизации украинских газотранспортных систем.

    Отметим, соглашение обязывает Германию оказывать давление на ЕС для введения дополнительных санкций в случае, если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия или совершить новые агрессивные действия против Украины.

    Напомним, в рамках соглашения Германия взяла на себя обязательство способствовать продлению транзитного договора между Украиной и Россией, который истекает в 2024 году.

    ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зеленский в США встретился с бизнесменами и адвокатами, призвал инвестировать в Украину



    Мясо в Украине осенью подорожает: рассказываем на сколько и почему



    Рада разрешила покупать лекарства для тяжелобольных по отдельным договорам



    Цена на газ в Европе подбирается к $1000. Украинцам пора готовиться к подорожанию всего?



    Запрет на экспорт металлолома даст Украине 85 млрд грн налогов, - эксперт



    При формировании цены на руду не должна учитываться логистика, это общемировая практика, - нардеп



    Инвестиционные няни. Шмыгаль рассказал, куда хотят вложить деньги инвесторы



    Госстат уточнил рост ВВП во втором квартале. Стало лучше – 5,7%. Но все равно плохо



    Беларусь впервые импортирует картофель во время сборки урожая. Больше всего из Украины



    В Азербайджане для украинских перевозчиков увеличили число разрешений




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.