• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Президент Украины Виктор Ющенко борется за сохранение Юрия Луценко на посту министра внутренних дел как аполитичного министра, ведущего прозрачную публичную деятельность
    Опубликовано: 2006-11-06 10:06:04

    Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обратился в Конституционный Суд с просьбой оценить законность решения Верховной Рады отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом В.ЮЩЕНКО сказал в интервью журналистам в Ивано-Франковске.

    «Убежден, это решение парламента незаконно. Поэтому я подал запрос в Конституционный Суд, чтобы он дал его классификацию», - сказал он.

    По мнению главы государства, в случае с отстранением Ю.ЛУЦЕНКО речь идет о «далеко не продуктивном решении», которое ставит под угрозу достижения украинской демократии, идеалы свободы и верховенство права. Такой шаг ВР, считает В.ЮЩЕНКО, свидетельствует о наличии в украинском парламенте политических сил, способных принимать реакционные решения, несовместимые со стремлением сохранить политическую стабильность в государстве. Президент призвал народных депутатов не руководствоваться в своей работе эмоциями, отметив, что такие действия «не способствуют консолидации политических сил».

    Глава государства также оценил данный шаг парламента как попытку поставить правоохранительную систему страны под ручное управление. При этом Президент выразил обеспокоенность позицией, которую заняли в данном вопросе премьер-министр Виктор ЯНУКОВИЧ и председатель Верховной Рады Александр МОРОЗ.

    В.ЮЩЕНКО высоко оценил роботу Ю.ЛУЦЕНКО в его должности как аполитичного министра, который ведет прозрачную публичную деятельность и регулярно и откровенно отчитывается перед общественностью о результатах своей работы.

    Как сообщал УНИАН, 2 ноября в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины, что изложены в статье «Другая милиция» в газете «2000» от 8 сентября 2006 года. На время деятельности комиссии ВР рекомендует Кабмину отстранить министра внутренних дел Украины Ю.ЛУЦЕНКО от выполнения служебных обязанностей. Срок деятельности комиссии - два месяца.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.