• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Время собирать приватизационные чеки
    Опубликовано: 2006-11-06 14:07:38

    Принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон «О приватизации государственного жилого фонда» парламенту рекомендовала специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации. Согласно данному законопроекту, «реализация права гражданина на приватизацию жилья из государственного жилого фонда не может быть ограничена во времени». 
     
    Как считает Александр Пасхавер, советник президента Украины по экономическим вопросам, жилищная реформа подходит к своей завершающей стадии, и прошла она на удивление спокойно и бесконфликтно. По словам Пасхавера, ее можно считать самой успешной реформой за всю историю независимости Украины. «Однако я против как земельных бонов, так и чеков. Чеки — это изначально мертворожденное дело, если за это, конечно, не возьмутся какие-то спекулянты, чтобы на этом заработать. За всеми этими чеками стоят чьи-то финансовые интересы. Зачем это было делать? Однако в целом, что касается продления срока приватизации, то людям отдали то, что у них было», — заявил в интервью «ДЕЛУ» Пасхавер. Массовая приватизация жилья началась в Украине еще в 1992 году. Однако за все это время не все граждане Украины успели стать собственниками своих квартир.

    По словам народного депутата фракции «Наша Украина», одного из идеологов приватизации в Украине Владимира Ланового, продление срока приватизации жилого фонда позволит людям реализовать свое законное право на приватизацию. Кроме того, депутат отметил, что в 2001 году «Нашей Украиной» был подан на рассмотрение в парламент законопроект «об изменениях в закон о жилищной реформе». Данный законопроект предусматривал одинаковые нормы бесплатной приватизации для всех граждан, а то, что «сверху» этих норм, обозначало отдельную оплату. Законопроект не был принят Радой. «А сейчас те, у кого 200-300 метров, платят так же, как и те, у кого значительно меньше жилплощадь», — говорит Лановой.

    По информации Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, согласно Закону «О приватизации государственного жилищного фонда», каждый украинец имеет право бесплатно получить в собственность 21 кв. м общей площади жилья. Дополнительно выделяется 10 кв. м на семью.
     
    Дмитрий ВОРОНКОВ

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.