• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Продолжается расследование одного из резонанснейших за последние годы финансовых преступлений
    Опубликовано: 2006-11-08 07:01:02

    Обнародованы очередные подробности махинаций компании "Украинская группа "Капитал", офисы которой работали по всей стране. ждены уголовные дела в Харькове, Виннице и Луганске. Деятельность фирмы остановили, ее счета арестовали. Руководители "Капитала", в свою очередь, успокаивают обеспокоенных вкладчиков и обвиняют правоохранителей в срыве работы.
    Харьковская милиция расследует финансовые махинации группы "Капитал". Деятельность кредитной фирмы правоохранители называют фиктивной. Организация действовала более двух лет по всей Украине, привлекая клиентов низкими процентами. За это время настоящие кредиты получили всего 200 человек, которые вложили огромные деньги и требовали возвращения со скандалами. В Харькове из 2,5 тысяч надутых жителей посчастливилась двум.

    Виктория Брусавец, клиент "Капитала": "14 тысяч гривен мы проплатили, у нас стоял вопрос или идти до конца добивать и получить хоть что-то, или вообще потерять свои деньги. Мы рискнули, проплатили такую большую сумму и получили этот ордер — это чудо для нас было".

    Василий Соколов, клиент "Капитала": "Платил я где-то 14 месяцев, а потом в середине этого лета пропали они, офис снимается, а их нет, а потом по телевизору сказали, что занимаются ими органы. Потерял я 20 тысяч".

    Александр Белошкурский возглавляет "Капитал" лишь полтора месяца, с того времени как предыдущее руководство оказалось под следствием. Он утверждает, что фирма действовала законно и если бы не арест счетов и изъятие печатей, компания бы продолжала успешно работать.

    Александр Белошкурский, и.о. директора "Украинской группы "Капитал": "У нас клиентов 8 тысяч человек, каждый месяц идет с нарастанием. Количество людей, получивших товарные ордера — это 482 из 8 тысяч, это 1/16, нормальный показатель".

    Следователи установили, что "Капитал" действовал по принципу самофинансирования. В течение трех месяцев формировали группы из двух тысяч клиентов. Чтобы получить кредит, люди должны были платить деньги на счета фирмы более 20 лет.

    Ольга Лукаш, начальник отдела Управления государственной службы по борьбы с экономической преступностью: "Сбой будет сразу, это большая степень финансового и хозяйственного риска. Как можно предположить, что 2 тыс. человек будут 20 лет платить деньги, не получив кредита, до получения кредита. Ну, 2-3 месяца, есть отдельные смельчаки 30 взносов, но таких единицы".

    Главную прибыль "Капитал" получал при подписании договора. Клиенты сразу оплачивали все услуги фирмы – почти семь процентов от суммы займа. Таким образом кредиторы получили свыше 200 миллионов гривен. Деньги сразу отправляли за границу на счета организаторов пирамиды. Вместе с тем на арестованных текущих счетах осталось только 700 тысяч гривен – это ежемесячные взносы доверчивых вкладчиков. Их правоохранители обещают вернуть пострадавшим клиентам/

    Инф.ictv

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.