/С продолжением/
ПАРИЖ, 31 июля. Настроения потребителей во Франции в июле ухудшились, так как домашние хозяйства стало более пессимистично оценивать перспективы уровня жизни во Франции. Об этом во вторник сообщило агентство национальной статистики Франции Insee.
Индекс настроений потребителей во Франции в июле снизился до -15 по сравнению с -12 в июне.
Экономисты, опрошенные , прогнозировали, что июльское значение индекса составит -12.
В июне значение индекса оказалось максимальным за 12 лет.
/Продолжение/
В Insee сообщили, что июльское значение индекса указывает на то, что домашние хозяйства стали более пессимистично оценивать перспективы своего материального положения, возможность сберегать в будущем и перспективы уровня жизни во Франции.
В то же время в июле домашние хозяйства стали более оптимистично оценивать перспективы инфляции, чем в июне, сообщили в Insee.
Оценка потребителями ситуации на рынке труда не изменилась по сравнению с июнем.
В понедельник Insee сообщило, что безработица во Франции в июне упала до 8,0% с 8,1% в мае и достигла самого низкого уровня за 25 лет. Тем не менее, данные по безработице оказались под вопросом после того, как Insee сообщило в марте о том, что публикация окончательных данных за 2006 год откладывается до сентября, так как большое число респондентов не ответило на поставленные вопросы.
Президент Франции Николя Саркози, занимающий эту должность с 6 мая, выступает за проведение плана налоговой реформы, одобренного парламентом Франции. Ограничения по выплатам за сверхурочные отработанные часы /более 35 часов в неделю/ будут сокращены, что будет стимулировать работников "работать и зарабатывать больше".
Результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития и опубликованного в июне, оказывают поддержку программе правительства. В своем отчете ОЭСР призывает правительство Франции уменьшить безработицу и увеличить занятость, чтобы ускорить экономический рост и повысить устойчивость системы социального страхования.
Саркози также выступает за значительное сокращение государственных расходов для того, чтобы Франция смогла сократить объем внешнего долга до 60% от валового внутреннего продукта /ВВП/ к 2012 году. Саркози также желает добиться того, чтобы бюджетный дефицит Франции не превышал 3% ВВП, как того требуют правила ЕС.
/Конец/
"kf-forex/" ""> -Finance e-finance.com.ua