• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Представитель Совета экономических консультантов /CEA/ Лазеар считает, что экономика "сильна по макроэкономическим показателям" -2-
    Опубликовано: 2007-09-10 21:50:17

    /С продолжением/

    САН-ФРАНЦИСКО, 10 сентября. Главный экономический советник при администрации президента США Джорджа Буша Эдвард Лазеар оптимистично оценивает перспективы экономики США, как явствует из его комментариев, прозвучавших в понедельник.

    В ходе своего выступления на встрече Национальной ассоциации экономики бизнеса в Сан-Франциско Лазеар, являющийся главой Совета экономических консультантов /CEA/, постарался поумерить опасения относительно рецессии в экономике и заявил, что, по его мнению, рост экономики продолжится.

    "Мы полагаем, что экономика остается сильна по экономическим показателям", и большинство явлений, наблюдавшихся в экономике в III квартале, были "в целом благоприятны", добавил он.

    "Мы прогнозируем продолжение экономического роста до конца этого года и в 2008 году, - отметил он, добавив, что "перспективы инфляции улучшились".

    На фоне данных по занятости, продемонстрировавших сокращение рабочих мест в США впервые за четыре года, Лазеар отметил, что рынок труда напоминает "слова в посудной лавке". Он считает, что "прекращение роста числа рабочих мест лишь исключение, а не правило", и в условиях сохраняющегося низкого уровня безработицы, "работа по-прежнему будет легко доступна".

    /Продолжение/

    Лазеар отметил, что ситуация на рынке жилья вызывает у администрации президента наибольшие опасения, причем наиболее уязвимы в этих условиях штаты Калифорния, Флорида и Новая Англия, где цены выросли наиболее значительно.

    Действия администрации президента, о намерении совершить которые она сообщила на фоне проблем на рынке ипотечного кредитования, не направлены на оказание поддержки инвесторам, заключающим рискованные сделки, добавил Лазеар. Вместо этого "основной целью… является оказание помощи домовладельцам", отметил он.

    Говоря о недавних проблемах на рынках, Лазеар заявил, что "происходит изменение оценки рисков и понадобится некоторое время для того, чтобы эта информация прошла через систему".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.