• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением перед публикацией протоколов заседания ФРС -2-
    Опубликовано: 2007-10-09 19:58:27

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. Доллар США торгуется с понижением в середине нью-йоркской сессии во вторник после роста против основных валют накануне, так как инвесторы возвращаются на рынок после праздников в условиях неопределенности перспектив процентных ставок.

    Тем не менее, даже на фоне небольшого объема торгов в понедельник доллар смог вырасти после публикации благоприятных данных по занятости в США в пятницу. Однако праздники в США, Канаде, Японии и Китае завершились, и валютные инвесторы продолжают оценивать экономические показатели США, что способствует росту евро и японской иены.

    Пара евро/доллар превысила отметку 1,41 и достигла внутридневного максимума 1,4102. Тем не менее, пара доллар/иена стабилизировалась около 117,00 после снижения до минимума 116,80.

    В середине нью-йоркской сессии во вторник пара евро/доллар торговалась по 1,4091 против 1,4049 в понедельник вечером, а пара доллар/иена – по 116,99 против 117,38. Пара евро/иена торговалась на отметке 164,90 против 164,85. Пара британский фунт/доллар торговалась по 2,0326 против 2,0355, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1840 против 1,1860 в понедельник.

    /Продолжение/

    Внимание рынка обращено к протоколам сентябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которые будут опубликованы в 18.00 по Гринвичу. На этом заседании ФРС понизила процентные ставки, что привело к резкому падению доллара. Хотя, как ожидается, в протоколах заседания не будет содержаться много новой информации, они могут определить ход торгов на валютном рынке в течение дня на фоне отсутствия публикации новых данных.

    "В понедельник во время праздников доллар вырос, и этот рост был несколько чрезмерным", - отмечает Майкл Мэлпид, старший валютный аналитик MF Global в Чикаго.

    Во вторник колебания валютных курсов более ощутимы, так как меньшее число инвесторов открывает позиции.

    "Протоколы сентябрьского заседания ФРС могут сделать перспективы политики ФРС еще более неопределенными, - добавил Мэлпид. – Участники рынка по-прежнему говорят о том, что ФРС, возможно, склонна к смягчению денежно-кредитной политики", а протоколы заседания были подготовлены до публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, убедивших многих аналитиков в том, что в ходе своего октябрьского заседания ФРС, вероятнее всего, оставит ставки без изменений.

    Кроме того, росту евро во вторник способствует заключение сделок на разнице между процентными ставками на фоне роста котировок на фондовых рынках.

    Тем не менее, заключение подобных сделок не привело к росту доллара по причине сохраняющейся неопределенности относительно макроэкономических показателей США.

    Участники рынка также ждут выступлений представителей ФРС, которые могут прояснить позицию ФРС в отношении процентных ставок. На 17.30 по Гринвичу запланировано выступление президента ФРС-Сент-Луис Уильяма Пула, а на 19.40 по Гринвичу – президента ФРС-Сан-Франциско Джанет Йеллен. Президент ФРС-Кливленд Сандра Пианалто выступит в 22.00 по Гринвичу.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.