• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в августе достигло 8-месясного максимума -2-
    Опубликовано: 2007-10-12 12:31:46

    /С продолжением/

    Промышленное производство в еврозоне
    изменениеавгустиюльконсенсус-прогноз на август
    м/м 1.2% 0.7% /п/ 0.2%
    г/г 4.3% 3.9% /п/ 2.2%

    м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    п – пересмотренный показатель

    ЛОНДОН, 12 октября. Промышленное производство в еврозоне в августе достигло 8-месячного максимума, получив поддержку со стороны более высокого, чем ожидалось, объема производства во Франции, Германии и Италии.

    Согласно данным, представленным в пятницу официальным статистическим бюро Евросоюза Eurostat, промышленное производство в еврозоне в августе выросло на 1,2% по сравнению с июлем и на 4,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных , промышленное производство в августе должно было вырасти на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Согласно уточненным данным, в июле промышленное производство выросло на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что в июле производство увеличилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Продолжение/

    В августе промышленное производство достигло уровней, на которых не было с декабря 2006 года. Таким образом, недавнее укрепление единой европейской валюты не влияет на промышленное производство.

    "После неблагоприятного II квартала промышленное производство должно внести существенный вклад в рост ВВП в III квартале", - сказал Кевин нор, экономист из Royal Bank of Scotland.

    Данные также помогут Европейскому центральному банку обосновать необходимость борьбы с инфляцией, а также то, что укрепление евро не вредит экономическому росту.

    Центральный банк в октябре оставил ключевую ставку на уровне 4,0%, заняв выжидательную позицию, чтобы оценить последствия периода повышенной рыночной нестабильности. Тем не менее, банк пока сохраняет склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, давая понять, что он продолжит повышение ставок при необходимости, несмотря на политическое давление в сторону снижения ставок.

    Большинство экономистов теперь полагают, что центральный банк будет сохранять ключевую ставку на прежнем уровне как минимум до конца года.

    Благоприятные данные по промышленному производству на этой неделе были опубликованы в Германии, Франции и Италии. Производственные показатели этих трех стран были высокими в течение первых двух месяцев III квартала.

    Промышленное производство во всех трех регионах в августе превысило ожидания. Июльские показатели промышленного производства во всех трех регионах были пересмотрены вверх.

    В 27 странах ЕС промышленное производство в августе выросло на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В июле оно выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Ниже приводится таблица месячных процентных изменений промышленного производства в странах еврозоны в июле и августе.

    Промышленное производство в еврозоне
    август, м/миюль, м/м
    Еврозона 1.2% 0.7% /п/
    Австрия-- 1.1% /п/
    Бельгия 0.4% 2.0% /п/
    Финляндия-0.7% 0.2% /п/
    Франция 0.3% 1.7% /п/
    Германия 1.7% 0.1% /п/
    Греция-1.6% 1.0% /п/
    Ирландия-- 14.4%
    Италия 1.3% 0.3% /п/
    Люксембург---2.4% /п/
    Нидерланды-0.1%-0.2% /п/
    Португалия 2.5%-1.7% /п/
    Испания 0.5%-0.4% /п/
    Словения 1.0%-0.4% /п/

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    /п/- пересмотренное значение

    * - по данным бюро статистики страны

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.