• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Гарганас: Есть значительный риск роста инфляции -2-
    Опубликовано: 2007-10-12 15:00:24

    /С продолжением/

    АФИНЫ, 12 октября. Есть "значительный" риск того, что в 2008 году инфляция превзойдет ожидания Европейского центрального банка. Об этом член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Николас Гарганас сказал в интервью .

    Инфляция в 2008 году, скорее всего, будет выше 2%, сказал Гарганас, но при этом он отказался назвать конкретный уровень. По словам Гарганаса, инфляционные риски могут усилиться еще больше.

    "С моей точки зрения, риски для инфляции, возможно, растут", - добавил он.

    Комментарии Гарганаса отражают опасения, недавно выраженные другими членами Управляющего совета ЕЦБ. Несмотря на признаки замедления экономического роста, инфляция может превысить целевой уровень ЕЦБ, который находится чуть ниже 2%, и побудить ЕЦБ к быстрым действиям.

    /Продолжение/

    Возможность повышения процентных ставок, которые в сентябре во время обострения кредитного кризиса были оставлены без изменений, как теперь ожидается, будет снова на повестке дня. В следующий раз руководство ЕЦБ может повысить процентные ставки 8 ноября или 6 декабря. Однако скорое повышение ставки является маловероятным, учитывая тот факт, что ЕЦБ неоднократно говорил, что нуждается в большем количестве времени, чтобы оценить поступающие данные перед тем, как делать выводы по денежно-кредитной политике.

    Многие экономисты ожидают, что ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений в течение первой ины 2008 года, однако официальные комментарии на этой неделе могут свидетельствовать в пользу повышения ставок в I квартале 2008 года.

    Денежная масса и кредитование в еврозоне продолжают расти высокими темпами ввиду "резкого повышения" уровня использования ресурсов. Безработица находится на самом низком уровне, начиная с введения евро в 1999 году, а коэффициент использования производственных мощностей – около исторически высоких уровней, добавил он.

    "Есть также свидетельства того, что влияние глобализации является теперь менее мягким, чем оно было в прошлом", - отметил Гарганас.

    Удешевление импорта, вызванное глобализацией, как полагают, сдерживает инфляцию в последние годы, хотя в последнее время этот фактор нивелируется высоким мировым спросом на такие сырьевые товары, как нефть.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.