• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинские авиакомпании обещают не повышать цены на билеты
    Опубликовано: 2007-10-15 09:52:00

    Резолюция Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), предусматривающая смену валюты публикации тарифов на регулярные авиаперевозки с доллара США на евро, не повлияет на повышение тарифов крупнейших украинских авиакомпаний.

    "Резолюция... не повлияет на повышение тарифов авиакомпании "АероСвіт". Маловероятно также, что на повышение тарифов в связи со сменой валюты публикации пойдут и другие украинские и зарубежные авиакомпании, выполняющие полеты из Украины", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АероСвіта".

    Что же касается туристических чартерных программ, то, отметили в авиакомпании, на них действие данной резолюции IATA не распространяется. "Цены на чартерные полеты не публикуются в глобальных системах дистрибуции, а являются предметом коммерческих контрактов между авиаперевозчиками и заказчиками рейсов. При этом валюта, в которой номинируется стоимость авиаперевозки, определяется по договоренности между авиакомпанией и заказчиком чартерной программы", - подчеркнули в пресс-службе.

    В то же время в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) высказали мнение, что вышеупомянутое решение IATA является "нецелесообразным, несвоевременным и противоречащим существующим в Украине финансово-экономическим условиям". В связи с этим авиакомпания "обращается к Государственной авиационной администрации Украины с просьбой потребовать от IATA его пересмотра".

    "В случае, если выполнение вышеупомянутого решения будет неизбежно, авиакомпания МАУ произведет корректный перерасчет тарифов на авиаперевозки, такс и сборов в глобальных системах дистрибуции согласно кросс-курсу IATA. Подобный перерасчет потребует от МАУ существенных неоправданных усилий, но не повлечет удорожания авиаперевозок для пассажиров МАУ", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в авиакомпании.

    При этом авиаперевозчики подчеркивают, что заявления о возможном росте цен на туристические программы из-за якобы готовящегося подорожания авиабилетов не имеют под собой оснований. "Если же на турпоездки за пределы Украины и произойдет существенный рост цен, то его катализатором станет, прежде всего, не стоимость авиаперевозок, а другие компоненты, составляющие туристические пакеты, в том числе и желание отдельных туроператоров повысить свою рентабельность", - подчеркивают в компании"АероСвіт".

    Напомним, по итогам Тарифной конференции, проходившей 16-19 июля 2007 года в Бангкоке, IATA приняла резолюцию о смене валюты публикации тарифов, такс и сборов. Документ предусматривает смену с 1 ноября 2007 года валюты (с доллара США на евро), в которой авиакомпании публикуют в глобальных системах дистрибуции свои тарифы на авиаперевозки. В перечень стран, на которые распространяется действие данной резолюции, внесены, в частности, страны - участницы СНГ, включая Украину.

    По мнению некоторых украинских туроператоров, указанные изменения могут привести к существенному росту цен на авиабилеты и, как результат, к подорожанию зарубежных туров.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.