• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Италии в сентябре 0,0% м/м, 1,7% г/г -2-
    Опубликовано: 2007-10-15 11:51:00

    /С продолжением/

    РИМ, 15 октября. Годовой рост потребительских цен в Италии в сентябре составил 1,7% на фоне дальнейшего подорожания продуктов питания и услуг в сфере образования. Об этом свидетельствуют окончательные данные, представленные в понедельник институтом статистики Istat.

    Годовой рост индекса потребительских цен /ИПЦ/ составил 1,7% по сравнению с 1,6% в августе. Месячная инфляция потребительских цен в сентябре была нулевой, тогда как в августе ИПЦ вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

    Окончательные данные подтверждают предварительные данные, опубликованные 28 сентября.

    /Продолжение/

    По сравнению с тем же периодом предыдущего года, "цены на дидактические материалы существенно выросли" ввиду подорожания школьных портфелей и бумаги, а также увеличения платы за обучение, сообщил представитель Istat.

    На фоне усиления опасений по поводу цен на продукты питания и напитки, цены в соответствующем секторе выросли на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста в августе на 2,4%, сообщил представитель Istat.

    Цены на энергоносители, вклад которых в общее значение индекса составляет 8,2%, упали на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Неэтилированный бензин, как отметил представитель Istat, подешевел на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, но вырос в цене на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Без учета цен на энергоносители годовая инфляция составила 1,8%, сообщил представитель Istat.

    Плата за обучение в школах выросла на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на услуги связи упали на 8,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Придя к власти более года назад, итальянское правительство одобрило меры по открытию некоторых секторов экономики для конкуренции в целях снижения цен.

    Гармонизированный по стандартам ЕС индекс потребительских цен Италии в сентябре вырос на 0,8% по сравнению с августом и на 1,7% по сравнению с сентябрем 2006 года.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.