• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киевские городские власти будут продавать элитное жилье с аукциона
    Опубликовано: 2007-10-15 12:07:25

    Сейчас к продаже готовятся шесть квартир - на Подоле, Оболони и в Голосеево. Для каждой определена стартовая цена. Средняя стоимость - больше миллиона гривен.

    Правда, когда именно состоится аукцион - неизвестно. Однако уже сейчас чиновники говорят – желающих купить хватает.

    Богатые будут делиться с бедными - по такому принципу решили действовать городские власти. Продав элитную квартиру в центре города по цене в среднем 3 тысячи долларов за квадратный метр, мэрия планирует на заработанные средства купить три квартиры для очередников – не элитных и не в центре города.

    5-комнатная квартира в доме на Щекавицкой - предложение, от которого отказаться сложно. Конечно же, если есть деньги.

    Правда, ценой мэрия потенциальных покупателей не пугает. По словам Дениса Басса, заоблачных цифр не рисовали. Стартовая цена - 2 миллионы 300 тысяч гривен.

    Денис Басс, первый заместитель киевского городского главы: «Она действительно пользуется спросом. Мы уже получили на нее порядка пяти заявок. О ней очень часто спрашивают. Дома все на самом деле хорошие, все они сданы».

    Чиновник говорит - цены устанавливали не сами, консультировались с экспертами. Правда, директор одного из столичных агентств был удивлен.

    Дмитрий Телега, директор агентства по недвижимости: «В этом же доме продаются квартиры, по базе нашей данных, то там от четырех с половиной до пяти тысяч долларов за квадратный метр, готовые квартиры».

    Будет ли проведен аукцион прозрачно, Дмитрий Телега прогнозировать не берется. Однако говорит - если квартира на Щекавицкой уйдет, по крайней мере, за три с иной миллиона гривен, можно будет говорить о честных торгах. Если же цену снизят - в любом случае за деньги хозяина элитной квартиры мэрия сократит очередь.

    Впрочем, эксперты отмечают, что цены на социальное жилье растут, потому что растет и качество квартир. И спрогнозировать, сколько будет стоить властям трехкомнатная на Троещине или Харьковском массиве, - сложно.

    Через несколько месяцев, говорят брокеры, цены на рынке недвижимости поднимутся на 7-10%.

    Василий Зима, Игорь Мостович

    Инф. "ntn.tv">ntn.tv

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.