• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На Закарпатье разоблачили мошенническую схему выманивания денег
    Опубликовано: 2007-10-15 12:24:56

    Под один и семь десятых процента годовых одно из финучрежденией обещало кредиты на покупку любого товара.

    Когда же первые вклады были сделаны, представители фирмы просто испарились.

    63-летний Владимир Николаевич решил купить новый автомобиль. Под руку попала реклама. Одна из фирм предлагала кредит всего за одну целую и семь десятых процента годовых на пятнадцать лет.

    В местной газете директор филиала расхваливала выгодные условия покупки любого товара. Пенсионер после встречи с представителем учреждения поверил, что его мечта достижима.

    Владимир Ильков, обманутый пенсионер: «Женщина такая грамотная, солидная, опрятная. Я и подумал, что это нормальные люди».

    Владимиру Николаевичу пообещали, если он заплатит десять процентов от стоимости автомобиля - а это пять тысяч гривен, то получит желаемую сумму кредита на его покупку.

    Владимир Ильков, обманутый пенсионер: «Но я заплатил семь тысяч гривен, и никакой перспективы нет. А сами - руководство и инструктора этого филиала, пропали, и закрыли офис. Никому никто ничего не говорил».

    Офис фирмы-мошенника располагался в Ужгороде. Соседи говорят - арендаторы работали где-то около трех месяцев, а потом внезапно исчезли.

    Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Обманутых закарпатцев они считают сотнями. Суммы заплаченные таким фирмам измеряются миллионами гривен.

    Иван Гульпа, начальник УГСБЭП УМВДУ в Закарпатской области: «В данном случае мы имеем схему удачно подготовленную юридически и подготовленных людей-консультантов, которые владеют специальными навыками ведения беседы и формирования у людей, например, впечатления выгодности заключения разного рода соглашений».

    Милиционеры говорят - Владимиру Николаевичу внимательнее надо было читать условия договора, там нигде не шла речь о выдаче кредита, если клиент заплатит десять процентов от суммы. Там были только обещания, документально не закрепленные.

    Всем другим советуют не верить низким процентам и спрашивать у фирмы лицензию на выдачу кредитов. А их в Украине могут давать только банки и кредитные союзы.

    Марина Коваль, Юрий Ковалев

    Инф. "ntn.tv">ntn.tv

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.