• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Иена начала расти -2-
    Опубликовано: 2007-10-15 20:00:12

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. Японская иена начала расти после снижения в начале североамериканской сессии в понедельник. Рост иены был обусловлен падением котировок на фондовых биржах США, которое привело к тому, что участники рынка начали закрывать позиции по сделкам на разнице между процентными ставками с использованием японской валюты.

    Пара доллар США/иена в начале сессии достигла двухмесячного максимума 117,95, а затем снизилась до внутридневного минимума 117,25 на фоне падения фондового индекса Dow Jones Industrial Average на 113 пунктов. Евро также потерял часть позиций, завоеванных против евро.

    В начале североамериканской сессии иена торговалась с понижением на фоне сообщения о том, что правительство США совместно с крупными банками собирается принять новые меры, чтобы справиться с последствиями кризиса на рынке кредитования.

    Но участники рынка активно продавали американские акции в понедельник, что свидетельствовало о том, что инвесторы сомневаются в успешности плана по созданию фонда и в его последствиях для банковской системы.

    В результате валютные инвесторы начали закрывать позиции по сделкам на разнице между процентными ставками. Подобные сделки не очень прибыльны в условиях повышенной волатильности, поскольку колебания цен могут скомпенсировать любую прибыль от разницы между процентными ставками.

    "Падение котировок на фондовых рынках сделало более сомнительной торговлю на разнице между процентными ставками", - отмечает Вин Тин, валютный стратег-аналитик в Brown Brothers Harriman.

    Тин также указывает на то, что евро продолжает торговаться практически без изменений, а пара доллар/иена торгуется выше отметки 117,0, что указывает на то, что участники не очень активно закрывают позиции по сделкам на разнице между процентными ставками.

    Сейчас пара евро/доллар торгуется по 1,4213 против 1,4176 в пятницу вечером, а пара доллар/иена – по 117,34 против 117,62. Пара евро/иена торгуется на отметке 166,75 против 166,76. Пара британский фунт/доллар торгуется по 2,0421 против 2,0339, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1796 против 1,1842 вечером в пятницу.

    /Продолжение/

    Доллар продолжает торговаться в рамках узкого диапазона против евро, но остается менее чем на цент выше исторического минимума.

    Инвесторы, вероятно, ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке после завершения североамериканской сессии в понедельник, так как его комментарии могут повлиять на курс американской валюты против евро.

    Бернанке будет выступать перед Экономическим клубом Нью-Йорка в 23.00 по Гринвичу. Инвесторы надеются, что его комментарии прояснят перспективы процентных ставок в США в конце этого года.

    В понедельник был опубликован производственный индекс Федерального резервного банка США в Нью-Йорке, значение которого превысило прогнозы, что оказало небольшую временную поддержку доллару США.

    Канадский доллар достиг нового максимума за 31 год против доллара США после того, как цены на нефть превысили 85 долларов за баррель.

    Майкл Вулфолк, валютный стратег-аналитик в Bank of New York Mellon, считает, что пара доллар США/канадский доллар, снизившаяся в понедельник до отметки 0,9707, находится недалеко от рекордного минимума, которого пара достигла после краха Бреттонвудского соглашения в 1971 году. В мае 1974 года пара снизилась до минимума 0,9596.

    Таким образом, укрепление канадского доллара может иметь большое значение на встрече министров финансов стран Большой семерки в пятницу.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.