• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бернанки: Рынок жилья будет тормозить экономику США в 2008 году
    Опубликовано: 2007-10-16 12:13:05

    Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанки (Ben S. Bernanke) заявил, что сужение жилищного рынка явится "значительным тормозом" для экономического роста США в следующем году, хотя признаки более широкого воздействия на уровень расходов пока ограничены. Выступая вечером в понедельник 15 октября в Экономическом клубе в Нью-Йорке, Бернанки отметил, что "еще слишком рано оценивать, до какой степени подвергнутся воздействию потребительские и корпоративные расходы".

    По его словам, ФРС "продолжит внимательно отслеживать ситуацию и в случае необходимости будет действовать, чтобы поддержать эффективное функционирование рынков и создать условия для устойчивого экономического роста и ценовой стабильности".

    В своем первом с августа выступлении по поводу экономики Бернанки сказал, что ситуация на кредитных рынках улучшилась, хотя полное восстановление потребует времени, "и мы вполне можем увидеть откаты назад".

    Как и вице-председатель ФРС двумя неделями ранее, Бернанки указал на риски в отношении как экономического роста, так и инфляции, но отказался делать какие-либо заявления, сигнализирующие о том, одобряет ли он дальнейшее снижение процентных ставок. Ожидания инвесторов относительно нового снижения в текущем месяце ослабли на фоне данных о повышении розничных продаж и занятости в сентябре. Эти данные свидетельствовали, что потребителей не сломили худший спад на жилищном рынке 1991 года и сокращение доступа к кредитам.

    Алана Блайндер (Alan Blinder), бывший вице-председатель ФРС, а ныне профессор Принстонского университета, присутствовавший в Экономическом клубе, отметил, что в сентябре ФРС проявила "совершенно симметричный" настрой в отношении снижения или сохранения ставок после первого снижения за четыре года.

    "Я не думаю, что кто-либо здесь слышал что-то, способное изменить этот взгляд", - сказал он. Напомним, что на заседании 18 сентября Федеральный комитет по операциям на открытом рынке, FOMC, понизил ключевую процентную ставку на ину процентного пункта до 4,75%, чтобы защитить американскую экономику от сползания в рецессию, спровоцированную кризисом на жилищном рынке.

    Инф. "finance">finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.