• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина обязалась до 2015 года искоренить бедность
    Опубликовано: 2007-10-17 12:04:47

    Украина, как одна из 191 стран-членов ООН взяла на себя обязательства до 2015 года искоренить острейшие формы бедности и достичь значительного роста реальных доходов населения. Такое убеждение высказала директор департамента стратегии социального развития, Министерства труда и социальной политики Украины Валентина Латик.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтруда, в частности, она отметила, что каждый год правительство утверждает План мероприятий на повышение уровня занятости населения, увеличение доходов, развитие соцстрахования, усовершенствование системы адресной социальной помощи и социальных услуг, социальную поддержку семьям с детьми и детям, лишенных родительской опеки.

    По словам В.Латик, постоянная работа в этом направлении дает свои результаты: существенным образом улучшаются показатели уровня жизни и бедности и, прежде всего, за счет роста доходов населения. Так, например, номинальные доходы населения за январь-август текущего года увеличились на 27,8 % по сравнению с соответствующим периодом 2006 года, имеющиеся доходы - на 24,4 %, а реальные имеющиеся, определенные с учетом ценового фактора, - на 11,5 %. В том числе, среднемесячная зарплата за январь-август 2007 года увеличилась на 27,9 % по сравнению с соответствующим периодом 2006 года и составила 1 271 грн. Реальная заработная плата за это время выросла на 12,2 %.

    "Мониторинг оценки ситуации с бедностью по относительному критерию с 2001 года свидетельствует о стабильных тенденциях в этой сфере. При увеличении в 2,5 раза черты бедности (с 175 грн. в 2001 году до 430 грн. в 2006 году) уровень бедности за это время составлял 28%, а по данным первого квартала 2007 года он снизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - отметила директор департамента стратегии социального развития.

    По ее словам, уровень бедности по абсолютному критерию, к которому, в частности, относится показатель стоимости суточного потребления на уровне $4,3 является ориентиром Целей развития тысячелетия ООН. Это свидетельствует о значительном снижении уровня бедности в Украине (с 11% в 2001 году до 1 % в 2006 году).

    Как заверила В.Латик, с целью обеспечения успешного проведения реформ в Украине будут продолжены выполнения задач направленные на повышение уровня жизни населения, рост их денежных доходов, уменьшение бедности, улучшение пенсионного обеспечения и усиление адресной поддержки граждан Украины.

    Напомним, Генеральная ассамблея ООН в 1992 году объявила 17 октября Международным днем борьбы с бедностью.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.