• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар продолжает снижаться против евро после публикации данных США -2-
    Опубликовано: 2007-10-17 16:59:59

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. Доллар США продолжил снижаться против евро в начале североамериканской сессии в среду после публикации данных, свидетельствующих о том, что число закладок новых домов в США снизилось до минимального уровня за 14 лет.

    Число закладок новых домов в США снизилось в сентябре на 10,2% с учетом коррекции на сезонные колебания до 1,191 млн домов в год после снижения на 3,2% в августе. Об этом сообщило в среду Министерство торговли США. По прогнозам аналитиков, число закладок новых домов должно было сократиться на 4,2%.

    После публикации этих данных пара евро/доллар превысила отметку 1,4200 и осталась лишь на 1 цент ниже исторического максимума 1,4283.

    Тем не менее, данные по инфляции в США, опубликованные в то же время, практически соответствовали прогнозам, что помогло доллару стабилизироваться.

    Дэвид Ву, главный валютный стратег-аналитик Barclays Capital, считает, что тот факт, что доллар не снизился более значительно после публикации данных по рынку жилья, был обусловлен тем, что данные по инфляции в США соответствовали прогнозам.

    Он также добавил, что реакция рынка показывает, "как участники рынка сейчас оценивают данные по рынку жилья".

    "Мы все знаем, что ситуация в жилищном секторе США является неблагоприятной. Вследствие этого участники рынка ожидали разочаровывающих данных", - добавил он.

    Как сообщило Министерство труда США, индекс потребительских цен вырос на 0,3% в сентябре после снижения на 0,1% в августе. Базовый ИПЦ, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,2% четвертый месяц подряд. По прогнозам, оба индекса должны были вырасти на 0,2%.

    Опубликованные данные указывают на то, что хотя инфляционные риски сохраняются, уровень цен, вероятно, не помешает Федеральной резервной системе понизить процентные ставки, чтобы поддержать экономический рост.

    В начале североамериканской сессии в среду пара евро/доллар торговалась по 1,4202 против 1,4165 во вторник вечером, а пара доллар/японская иена – по 116,89 против 116,72. Пара евро/иена торговалась на отметке 166,03 против 165,28. Пара британский фунт/доллар торговалась по 2,0371 против 2,0321, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1804 против 1,1828 вечером во вторник.

    /Продолжение/

    До открытия североамериканской сессии в центре внимания находилась иена, так как ее курс начал снижаться против доллара на фоне публикации благоприятных отчетов по доходам компаний технологического сектора США после закрытия торгов в США во вторник. Публикация отчетов способствовала росту котировок на американских фондовых рынках с 13.30 по Гринвичу.

    Ожидания роста котировок на фондовых рынках способствовали усилению желания рисковать, что оказало поддержку высокодоходным валютам, таким как доллар и евро, а также оказало давление на малодоходные валюты, такие как иена.

    До открытия североамериканской сессии пара доллар/иена вновь превысила отметку 117,0, а пара евро/иена – отметку 166,0.

    Тем не менее, после публикации данных по рынку жилья США инвесторы стали менее склонными к риску, что привело к падению пары доллар/иена ниже 117,0.

    Вследствие этого инвесторы, заключающие сделки на разнице между процентными ставками, начали закрывать позиции по этим сделкам.

    Аналитики полагают, что резкое изменение популярности сделок на разнице между процентными ставками, вероятно, будет нормой на фоне постоянных опасений относительно состояния экономики США.

    "Последняя волна закрытия позиций по сделкам на разнице между процентными ставками напоминает о том, что усиление склонности к риску, которое мы могли наблюдать после августовского кризиса, вряд ли будет постоянным, поскольку основная угроза, связанная с проблемами на рынке ипотечного кредитования и рынке жилья в США, по-прежнему серьезна", - отмечают валютные аналитики Credit Suisse.

    Канадский доллар торгуется с небольшим повышением против доллара США на фоне все большей склонности инвесторов к риску. Тем не менее, он остается ниже максимума за 31 год, достигнутого в понедельник.

    Аналитики полагают, что в случае дальнейшего усиления склонности к риску в среду и дальнейшего роста цен на нефть до новых максимумов канадский доллар, вероятно, вновь вырастет к новым максимумам за последние десятилетия.

    Британский фунт также торгуется с повышением против доллара США в среду, несмотря на протоколы последнего заседания Банка Англии, согласно которым члены Комитета по денежно-кредитной политике обсуждали возможность понижения процентных ставок.

    Согласно протоколам заседания, Банк Англии принял решение сохранить ставки на уровне 5,75% восемью голосами против одного. По прогнозам, решение должно было быть принято единогласно. Член комитета Дэвид Бланчфлауэр проголосовал за понижение ставок.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.