• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед заседанием Большой семерки
    Опубликовано: 2007-10-19 13:25:30

    ЛОНДОН, 19 октября. Доллар США торгуется разнонаправленно или с понижением на европейской сессии в пятницу, поскольку инвесторы закрывают позиции в преддверии встречи министров финансов стран Большой семерки, которая начинается в Вашингтоне во второй ине дня.

    В первой ине европейской сессии доллар упал, поскольку новые опасения относительно рынка субстандартного кредитования в США спровоцировали падение фондовых индексов, усиление нежелания рисковать и новое закрытие позиций по сделкам на разнице между процентными ставками.

    Рост цен на нефть не оказал поддержки доллару, хотя котировки фьючерсов на западнотехасскую нефть в определенный момент превысили уровень 90 долларов за баррель.

    В то же время инвесторы не провоцируют слишком значительного падения доллара, поскольку министры финансов стран Большой семерки могут выступить с комментариями, которые окажут доллару поддержку.

    Некоторые представители европейских стран выступали с резкой критикой снижения доллара против евро, однако пока маловероятно, что администрация США предпримет усилия для укрепления доллара в период замедления роста американской экономики.

    "Рынок не ожидает ничего нового от сегодняшнего коммюнике Большой семерки", - говорит Том Левинсон, экономист в ING Financial Markets в Лондоне.

    Многие экономисты ожидают, что на будущей неделе доллар снова окажется под давлением, особенно если участь, что вероятность снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ в ближайшее время оценивается на уровне 72%.

    Эти ожидания усилились после того, как в четверг Bank of America сообщил о снижении прибыли в III квартале на 32%. Эти новости снова усилили опасения относительно того, как кризис в сфере субстандартного ипотечного кредитования сказался на банковском секторе.

    Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился всего на 0,03%, однако индекс Nikkei упал на 1,7%, поскольку нежелание рисковать усилилось. Соответствующий индекс, рассчитываемый UBS, вырос до самого высокого уровня за две недели.

    На этом фоне пара евро/доллар выросла до нового рекордно высокого уровня 1,4320, но затем снизилась на фоне выравнивания позиций в преддверии заседания Большой семерки.

    Японская иена также стала одним из лидеров роста в пятницу, поскольку на рынке упал интерес к торговле на разнице между процентными ставками. Кроме того, иена выросла на ожиданиях того, что представители европейских стран могут выступить с комментариями относительно курса иены в коммюнике Большой семерки.

    "Рост иены на этой неделе был самым значительным с начала августа", - говорит Нил Меллор, старший валютный стратег-аналитик в Bank of New York в Лондоне.

    По состоянию на 09.52 по Гринвичу пара доллар/иена упала до 115,24 против 115,63 в конце сессии в Нью-Йорке в четверг в электронной системе EBS.

    Пара евро/иена также упала до 164,57 против 165,31 на фоне закрытия позиций по сделкам на разнице между процентными ставками.

    Пара евро/доллар снизилась до 1,4283 против 1,4293.

    Пара доллар/швейцарский франк выросла до 1,1705 с 1,1703, пара британский фунт/доллар - до 2,0470 с 2,0448, поскольку ВВП Великобритании в III квартале вырос на 3,3% против ожидавшихся 3,1%. Эти данные уменьшают вероятность снижения процентной ставки Банка Англии.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.