• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с существенным повышением -2-
    Опубликовано: 2007-10-19 18:06:53

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 19 октября. Канадский доллар торгуется с существенным повышением в начале североамериканской сессии после того, как публикация высоких показателей инфляции в Канаде спровоцировала резкий рост канадской валюты.

    На 13.55 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9648 против 0,9803 в 12.00 по Гринвичу. В четверг пара закрылась по 0,9735.

    Пара торговалась около 0,9742 в начале сессии, когда Бюро статистики Канады сообщило, что общий индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В августе годовая инфляция составила 1,7%.

    Эти данные соответствовали прогнозам.

    Базовый ИПЦ, который не учитывает цены на бензин и стоимость ипотечных кредитов, выросли в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что тоже соответствовало прогнозам.

    /Продолжение/

    "Колебания пары были связаны со значением общего ИПЦ", - отмечает Дэйв Бредли, директор валютного отдела Scotia Capital.

    Хотя Банк Канады установил для темпов роста общего индекса потребительских цен целевой уровень на отметке 2%, при принятии решений по денежно-кредитной политике центральный банк ориентируется на значение базового показателя.

    Другие факторы остаются благоприятными для канадского доллара, отмечает Бредли.

    "Цены на нефть немного снизились, однако они по-прежнему находятся на очень высоком уровне. Цены на сырьевые товары также растут, - добавил он. – Это оказывает поддержку канадскому доллару".

    Дальнейшее снижение пары доллар США/канадский доллар в пятницу может быть ограничено по причине опционных барьеров.

    "Я считаю, что снижение пары будет ограниченным. На отметке 0,9650 может быть расположен опционный барьер", - считает Бредли.

    В начале недели пара торговалась в диапазоне от 0,9700 до 0,9800, а сейчас она может торговаться в диапазоне 0,9600-0,9700, добавил он.

    Встречи министров финансов стран Большой семерки может вызвать некоторые опасения среди участников рынка, считают аналитики.

    По мнению Бредли, пара доллар США/канадский доллар закроется в диапазоне от 0,9680 до 0,9700, так как пара не испытывает на себе понижательного давления.

    В воскресенье управляющий Банка Канады выступит в Институте международных финансов в Вашингтоне. Его выступление состоится в 16.25 по Гринвичу и будет посвящено потрясениям на рынке кредитования и целям денежно-кредитной политики.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.