• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /PPI Output/ Великобритании в сентябре -0,3% м/м, 8,5% г/г
    Опубликовано: 2008-10-13 12:26:58

    ЛОНДОН, 13 октября. Цены производителей в Великобритании в сентябре упали, причем падение наблюдается уже второй месяц подряд. Цены на нефть продолжают падать из-за опасений относительно того, что мировая экономика впадает в рецессию. Данные по ценам производителей были представлены в понедельник Национальным бюро статистики Великобритании.

    Без учета коррекции на сезонные колебания отпускные цены производителей /PPI Output/ в сентябре упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 8,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно пересмотренным данным, в августе отпускные цены упали на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены производителей в августе выросли на 9,1%.

    Первоначально сообщалось о падении цен в августе на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и росте на 9,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Экономисты, опрошенные , прогнозировали падение индекса цен производителей в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 8,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Без учета волатильных цен на продукты питания, напитки, табачные изделия и нефтепродукты отпускные цены снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 5,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Без учета коррекции на сезонные колебания индекс закупочных цен снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 24,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В августе закупочные цены упали на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 28,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    В бюро статистики завили, что индексы отпускных и закупочных цен производителей с учетом коррекции на сезонные колебания публиковаться больше не будут.

    -Авторы Nick Winning, Joe Parkinson, ; 44 207 842 9498; nick.winning@dowjones.com ; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.