• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар падает вместе с ценами на сырьевые товары -2-
    Опубликовано: 2008-10-15 17:41:36

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 15 октября. Канадский доллар торгуется с понижением на североамериканской сессии в среду утром, так как дальнейшее падение цен на сырьевые товары и усиливающиеся опасения по поводу экономических перспектив после публикации слабых данных США привели к возобновлению нисходящего тренда канадской валюты.

    По состоянию на 13.50 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,1705 против 1,1610 в 12.00 по Гринвичу и 1,1618 во вторник вечером.

    После снижения в район 1,1550 до начала североамериканской сессии пара стала неуклонно расти с самого начала торгов в Северной Америке.

    Двумя катализаторами этого роста стало падение цен на нефть и другие сырьевые товары, а также более значительно по сравнению с прогнозами снижение розничных продаж в США в сентябре и производственного индекса ФРС-Нью-Йорк за октябрь.

    Это обстоятельство вновь подтверждает ту точку зрения, что на экономику Канады будет оказывать понижательное давление замедление роста экономики ее основного торгового партнера – США, а также замедление мировой экономики.

    /Продолжение/

    "Внимание рынка переключается с финансовых проблем на макроэкономику, где ситуация для США, а значит и для Канады, выглядит не самым лучшим образом, - говорит Джек Шпиц, управляющий директор по валютным операциям National Bank в Торонто. – Вновь приходится рассматривать сценарий рецессии, а, учитывая снижение фондовых индексов и цен на сырьевые товары, канадский доллар также будет слабеть".

    Результаты недавних федеральных выборов в Канаде не оказали заметного влияния на рынок. В результате этих выборов правящая Консервативная партия смогла удержать власть и даже увеличила число мест в парламенте, но она опять не смогла добиться абсолютного большинства.

    По словам Шпица, этот результат ожидался на рынке, и выборы оказались событием "незначительной важности", учитывая озабоченность рынка финансовым кризисом и перспективами мировой рецессии.

    -Автор Paul Evans; ; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.