• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Тимошенко дала деньги на выборы, но Ющенко просит еще
    Опубликовано: 2008-10-16 12:48:00

    На своем заседании в четверг Кабмин решил выделить необходимое для досрочных парламентских выборов финансирование.
    Для подготовки и проведения голосования ЦИК попросил 417 миллионов гривен.
    Президент Виктор Ющенков своем письме к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко призывал правительство немедленно принять меры относительно обеспечения необходимых выплат женщинам, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня». Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе Главы государства.

    «На сегодня в Украине насчитывается 3299 женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», - идет речь в письме. Для морального поощрения и материальной поддержки женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», мной как Главой государства был выдан Указ от 25 декабря в 2007 г. № 1254 «Об одноразовом вознаграждении женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня». Настоящим актом предусмотрена выплата одноразового вознаграждения в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц», - отмечает Виктор Ющенко.

    Как говорится в письме, Кабмину поручалось разработать и утвердить порядок выплаты такого вознаграждения, предусматривать во время доработки проекта Закона «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» и в проектах закона о Государственном бюджете Украины на следующие годы средства для финансирования расходов, связанных с выплатой вознаграждения.

    По информации Президента, в конце июня текущего года правительством утвержден Порядок использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты одноразового вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня». В конце сентября в существующий Порядок были внесены изменения.

    «Состоянием на 7 октября 2008 года так и не начались выплаты отмеченного вознаграждения», - отмечает Президент Украины. Предлагаю правительству немедленно принять меры относительно решения затронутого вопроса, безотлагательно обеспечить осуществление необходимых выплат и поинформировать о результатах», - резюмировал Президент.

    http://siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.