• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX упали на фоне роста запасов нефти в США, низкого спроса
    Опубликовано: 2008-10-16 23:39:10

    НЬЮ-ЙОРК, 17 октября -- Котировки нефтяных фьючерсов в четверг закрылись ниже уровня 70 долларов за баррель впервые с августа 2007 года. Спрос на нефть в США упал до девятилетнего минимума.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 4,69 доллара, или на 6,3%, до 69,85 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 4,48 доллара до 66,32 доллара за баррель.

    Цены на нефть резко упали после того, как отчет американского правительства показал, что спрос на нефть в США за четыре недели, заканчивающиеся 10 октября, сократился до самого низкого уровня с июня 1999 года, тогда как запасы сырой нефти и бензина резко выросли. Спрос на нефть в США снижается уже несколько месяцев, но масштаб годового снижения заметно увеличился в последние три недели. Все более глубокий спад подогревает опасения, что кризис кредитного рынка ограничивает активность в экономике в целом, что потенциально чревато глобальной рецессией.

    Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ 24 октября проведет экстренное заседание, дабы попытаться остановить неумолимое падение цен. ОПЕК может снизить добычу нефти на 1 млн баррелей в день, чтобы соответствовать потенциальному снижению спроса, вызванному экономическим спадом, говорят аналитики.

    Однако эффект от снижения добычи будет зависеть от выполнения этого решения отдельными странами ОПЕК, а предугадать тут что-либо сложно, говорит Кайл Купер, аналитик IAF Advisors.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 16,02 цента, или на 9%, до 1,6220 доллара за галлон, что стало самой низкой ценой закрытия с февраля 2007 года. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии снизились на 10,32 цента, или на 4,7%, до 2,0873 доллара за галлон – по самой низкой цене закрытия с сентября 2007 года.

    -Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.