• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Иена упала против доллара и евро на фоне роста японских акций
    Опубликовано: 2008-10-20 09:59:44

    ТОКИО, 20 октября. Японская иена упала против доллара США и евро в понедельник на торгах в Азии. Это произошло на фоне продаж со стороны японских импортеров и роста японских акций, снизивших нежелание инвесторов рисковать и спрос на низкорисковые валюты, такие как иена.

    В краткосрочном периоде перспективы иены скорее отрицательны, чем положительны, говорят трейдеры из Токио. Это объясняется тем, что наихудшая часть финансового кризиса, который до нынешнего момента способствовал росту иены, по мнению участников рынка, может быть позади.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 102,25-26, пара евро/доллар – по 1,3504-07, пара евро/иена – по 138,12-14, пара британский фунт/доллар – по 1,7468-73, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1351-54.

    "Я не удивлюсь, если в краткосрочной перспективе пара доллар/иена вырастет до 105, - говорит Мамору Араи, старший дилер Mizuho Corporate Bank. Возможно, сейчас идет период выравнивания позиций после нескольких недель паники на мировых рынках".

    В течение нескольких месяцев, пока усиливался кризис, многие мировые инвесторы поспешили перевести свои средства в иену. Одной из причин для этого стало стратегически выгодное положение Японии с точки зрения торговли и положительное сальдо ее торгового баланса. Кроме того, финансовый кризис в США сравнительно слабо отразился на финансовом секторе Японии, из-за чего иена являлась наименее рисковой валютой.

    Тем не менее, ряд шагов, предпринятых международными властями, включая вливания средств налогоплательщиков в банковскую систему, кажется, помог избежать наихудшей стадии финансовой катастрофы, говорит Араи. Таким образом, те, кто недавно активно покупали иену, возможно, захотят прекратить это делать.

    Нельзя с уверенность говорить о том, что финансовый кризис окончен. Таким образом, если появятся дальнейшие негативные данные относительно финансового сектора, что вызовет падение акций, иена может вновь вырасти, говорит Осао Иидзука, глава валютных торгов Sumitomo Trust
    Kalita-Finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.