• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился, экономика Китая сигнализирует о трудностях
    Опубликовано: 2008-10-20 09:54:04

    СИДНЕЙ, 20 октября. Австралийский доллар укрепился на азиатской сессии в понедельник, чему способствовало сокращение числа тех, кто разделяет мнение о возможности снижения ключевой процентной ставки, и игнорирование более слабых, чем прогнозировалось, данных о росте экономики Китая, подчеркивающих все более явное наступление трудных времен для сырьевых валют.

    Перспективы роста мировой экономики остаются основным фактором, влияющим на ключевые процентные ставки и высокодоходные валюты, тогда как задачи по достижению целевых уровней инфляции отходят на задний план.

    Высокий спрос со стороны экспортеров помог росту австралийского доллара.

    По состоянию на 04.55 по Гринвичу австралийский доллар торговался против доллара США по 0,7007 доллара США против 0,6917 при закрытии сессии в пятницу. Против японской иены доллар вырос до 71,48 против 70,25.

    Тем не менее, у австралийского доллара есть потенциальные границы роста на фоне некоторых признаков улучшения на денежных рынках, говорят стратеги-аналитики Westpac Bank.

    И все же, любой рост выше минимумов 0,7200 или 0,73 доллара США "по нашему мнению, будет выглядеть маловероятным, так как более общая картина с ослаблением роста мировой экономики и снижением цен на сырьевые товары, вероятно, останется доминирующим фактором положения дел до конца года", - говорится в записке аналитиков.

    Мнение о ключевой процентной ставки подогрел в статье, опубликованной в субботу в австралийской газете наблюдатель за Резервным банком Австралии Терри Маккранн. В статье говорится о том, что на своем заседании 4 ноября РБА может снизить ключевую процентную ставку меньше, чем ожидается или даже оставить ее без изменений.

    По мнению стратегов-аналитиков из Westpac, предопределяющим фактором динамики валютного курса в настоящее время остаются споры, касающиеся степени снижения ключевой процентной ставки в ноябре.

    Рынки ожидают снижения ключевой процентной ставки с 6,0% до 4,75% к концу года.

    -Автор Enda Curran, ; 61-2-8235-2958; enda.curran @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.