• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Евро и фунт растут на фоне ослабления нежелания инвесторов рисковать
    Опубликовано: 2008-10-20 12:58:09

    ЛОНДОН, 20 октября. Доллар США торгуется с повышением, а евро и фунт выросли на европейской сессии в понедельник, так как нежелание инвесторов рисковать немного ослабло и высокодоходные валюты снова пользуются спросом.

    Между тем, японская иена испытывала понижательное давление ввиду изменения настроений участников рынка.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 102,07-09, пара евро/доллар – по 1,3483-84, пара евро/иена – по 137,63-64, пара британский фунт/доллар – по 1,7495-99, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1364-68.

    В ходе торгов в Азии на рынке появился оптимизм относительно того, что наихудший период кризиса кредитования, возможно, позади и ставки межбанковского кредитования продолжат снижаться. При этом индекс Nikkei в Токио вырос на 3,6%.

    Некоторые аналитики говорят, что настроения улучшились также после комментариев, сделанных в пятницу Уорреном Баффетом. Он призвал инвесторов покупать американские акции.

    Фондовые индексы США в пятницу торговались разнонаправленно после публикации данных США, включая данные по закладкам новых домов, которые оказались еще более неблагоприятными, чем прогнозировалось.

    К концу дня индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,4%.

    Ожидается, что опасения относительно возможности рецессии в мировой экономике сохранятся после того как Китай сообщил о сокращении валового внутреннего продукта /ВВП/ до 9% в III квартале с 10,1% во II квартале. На рынке прогнозировалось сокращение ВВП до 9,7%.

    Однако в данный момент участники рынка оптимистичны в отношении того, что кризис кредитования, возможно, остался позади и межбанковское кредитование возобновится. Это отражается в стабильном, постепенном, снижении ставок межбанковского кредитования Libor.

    Несмотря на то, что данные Rightmove показали снижение цен на жилье в октябре на 4,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а Министерство финансов США дало понять, что оно готово тратить столько, сколько сможет для того, чтобы помочь экономике США избежать рецессии, фунт смог вырасти за счет своего статуса высокодоходной валюты.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.