• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар вырос до двухлетнего максимума против евро -2-
    Опубликовано: 2008-10-22 17:21:32

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. Доллар США торгуется с повышением в среду утром в Нью-Йорке после достижения до начала нью-йоркской сессии двухлетнего максимума против евро. Доллару также удалось подняться до пятилетнего максимума против британского фунта.

    Нежелание инвесторов рисковать на фоне нового падения мировых фондовых индексов и пессимистичная оценка экономической ситуации, озвученная управляющим Банка Англии, побудили инвесторов покупать доллар как главную резервную валюту.

    Евро упал до 1,2743 доллара – самого низкого уровня с ноября 2006 года, а фунт опустился до 1,6208 доллара – самого низкого уровня с 2003 года. Доллар также вырос до 1,1694 швейцарского франка – самого высокого уровня с октября 2007 года.

    Только против японской иены доллар испытывает трудности, так как японская валюта тоже склонна расти на фоне снижения склонности инвесторов к риску. Обеспокоенные инвесторы покупают иену, чтобы выплатить займы, которые были взяты в благоприятный период для покупки высокодоходных активов.

    Пара доллар/иена упала ниже 100 и достигла внутридневного минимума 98,31 – самого низкого уровня почти за две недели. Тем не менее, в начале нью-йоркской сессии она вернула себе часть утраченных позиций.

    "Доллар торгуется с повышением против остальных основных валют, так как перспективы мировой экономики продолжают ухудшаться, а доллар продолжает получать поддержку со стороны мировых денежных потоков, - сказал Дастин Рейд, директор по валютной стратегии RBS Global Banking and Markets.

    В среду утром в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,2864 против 1,3063 во вторник вечером, а пара доллар/иена – по 99,06 против 100,27. Пара евро/иена торговалась по 127,51 против 130,94. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6424 против 1,6706, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1645 против 1,1536 во вторник.

    /Продолжение/

    Основным фактором роста доллара до начала нью-йоркской сессии были комментарии управляющего Банка Англии Мервина Кинга, который во вторник вечером заявил, что экономика Великобритании, вероятно, вступает в рецессию. По словам Кинга, пока правительство не приняло меры по спасению банковской системы, экономика была близка к такому коллапсу, который не наблюдался со времен Первой мировой войны.

    Снижение цен на нефть, судя по всему, также оказывает поддержку доллару в среду. Тем не менее, аналитики говорят, что именно сила доллара привела к падению цен на нефть, а не наоборот.

    В среду не ожидается публикации важных данных из США, поэтому валютные инвесторы, вероятно, будут следить за фондовыми рынками и ценами на нефть.

    Доллар растет в течение последних нескольких месяцев, так как его используют в качестве валюты-убежища на фоне опасений, связанных с мировым финансовым кризисом, а также замедлением мировой экономики. По мнению инвесторов, если мировая экономика вступит в рецессию, то экономика США начнет восстанавливаться первой, и поэтому они избавляются от местных валют и покупают доллар.

    После достижения в середине июля рекордного максимума 1,6040 доллара евро на данный момент упал более чем на 30 центов. Это самое резкое падение с момента введения в обращение единой европейской валюты в 1999 году.

    -Автор Dan Molinski, ; 201 938-2245; dan.molinski@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.