• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется со значительным понижением, но выше минимума -2-
    Опубликовано: 2008-10-22 19:09:40

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 22 октября. Канадский доллар торгуется со значительным понижением в среду утром на фоне падения цен на нефть и другие сырьевые товары, а также продолжающегося роста доллара США против других основных валют.

    До начала североамериканской сессии канадский доллар упал до самого низкого уровня более чем за три года, но потом вернул себе часть утраченных позиций, несмотря на негативные экономические данные, поступившие из Канады.

    По состоянию на 14.00 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2484 против 1,2489 в 12.00 по Гринвичу и 1,2160 во вторник вечером.

    Пара доллар США/канадский доллар выросла в системе EBS до самого высокого уровня с середины июня 1,2550, после чего произошел значительный откат.

    На фоне укрепления доллара США большинства основных валют, кроме, в частности, японской иены, канадский доллар испытывал особенно сильное понижательное давление в связи со снижением цен на нефть и другие сырьевые товары, а также падением акций.

    Основным фактором роста доллара до начала нью-йоркской сессии были комментарии управляющего Банка Англии Мервина Кинга, который во вторник вечером заявил, что экономика Великобритании, вероятно, вступает в рецессию. По словам Кинга, пока правительство не приняло меры по спасению банковской системы, экономика была близка к такому коллапсу, который не наблюдался со времен Первой мировой войны.

    "Конечно, когда Кинг и другие /представители властей/ выступают с пессимистичными оценками, это негативно сказывается на цене сырьевых товаров, что оказывает понижательное давление на канадский доллар", - говорит Дон Миколич из CIBC World Markets.

    /Продолжение/

    Во вторник Банк Канады снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов и просигнализировал о вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Это также оказывает понижательное давление на канадский доллар.

    В среду канадский доллар упал против евро и некоторых других валют.

    Канада также утратила часть своего относительного преимущества в налогово-бюджетной сфере, так как власти некоторых провинций просигнализировали о дефиците бюджета. По мнению некоторых экономистов, растущее экономическое давление может привести и к дефициту федерального бюджета.

    "Мы начинаем несколько сдать свои позиции во всех этих небольших областях, где у нас было преимущества", - говорит Миколич.

    "Мы переживаем период неопределенности на рынках. В этих условиях основной движущей силой является доллар США", - отмечает он.

    "Говоря о росте доллара США, стоит отметить, что мы все слегка напуганы тем, как быстро развиваются события", - говорит Миколич.

    В отчете Scotia Capital говорится, что доллар США вырос в октябре более чем на 17%. В отчете также отмечается, что это изменение не было необычным на фоне того, что происходит с сырьевыми валютами Большой десятки. В ходе своего недавнего падения австралийский доллар утратил 35% своей стоимости против доллара США.

    Прогнозировать то, как сильно упадет канадский доллар, в текущих условиях очень трудно, говорит Миколич.

    Канадский доллар почти не отреагировал на новости о падении розничных продаж в Канаде в августе на 0,3% вместо ожидавшихся 0,2%, а также о снижении опережающего индекса в сентябре на 0,2%.

    В четверг Банк Канады должен представить полугодовой отчет о денежно-кредитной политике.

    -Автор Don Curren; ;416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.