• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в сентябре -0,4% м/м, 1,8% г/г
    Опубликовано: 2008-10-23 12:27:52

    ЛОНДОН, 23 октября. Розничные продажи в Великобритании в сентябре упали, но менее значительно, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Национальным бюро статистики Великобритании.

    Объем розничных продаж в сентябре упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,8% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Годовой рост в сентябре был самым слабым с февраля 2006 года.

    Экономисты прогнозировали, что по сравнению с предыдущим месяцем продажи в августе упали на 0,7%, а по сравнению с сентябрем 2007 года и выросли на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Согласно уточненным данным, розничные продажи в августе выросли на 1,1% по сравнению с июлем и на 3,3% по сравнению с августом 2007 года.

    Падение розничных продаж в сентябре было спровоцировано падением продаж в непродовольственных магазинах на 1,1% . Продажи электробытовых товаров, товаров для дома и одежды также были низкими, хотя продажи в магазинах, которые в основном торгуют продуктами питания, выросли на 0,3% по сравнению с августом.

    Данные по розничным продажам в сентябре продолжают демонстрировать некоторую устойчивость, несмотря на негативные прогнозы экономистов. Тем не менее, аналитики рекомендуют не придавать слишком большого значения официальным данным, отмечая, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии в настоящее время придает больше значения результатам опросов.

    В бюро статистики отметили, что за трехмесячный период, завершившийся в сентябре, продажи выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, при этом продажи в неспециализированных магазинах оказали понижательное давление на рост общего объема продаж.

    По сравнению с тем же периодом предыдущего года розничные продажи в неспециализированных магазинах упали за трехмесячный период, завершившийся в сентябре, на 2,4%, что стало самым значительным падением с 1992 года.

    - Авторы Joe Parkinson and Laurence Norman, ; 44 20 7842 9498; nick.winning @ dowjones.com

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.