• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар ослаб на фоне падения склонности инвесторов к риску
    Опубликовано: 2008-10-24 08:13:40

    ВЕЛЛИНГТОН, 24 октября. Новозеландский доллар ослаб на закрытии веллингтонской сессии в пятницу, что было вызвано падением склонности инвесторов к риску на фоне снижения азиатских фондовых индексов.

    Новозеландский доллар немного вырос в начале веллингтонской сессии после отскока вверх индекса Dow Jones Industrial Average, но затем сдал завоеванные позиции, когда, в условиях мирового экономического кризиса и укрепления японской иены, Sony Corp. понизила свой прогноз по прибыли на финансовый год, который заканчивается в марте 2009 года.

    Новозеландский доллар упал, так как нежелание рисковать охватило валютные рынки на фоне роста иены против евро и доллара США.

    "Все выглядело хорошо до тех пор, пока Sony не опубликовала своих данных. Индекс Nikkei упал. Иену репатриируют и иену покупают. Высокодоходные валюты продают, продают и сырьевые валюты ", - говорит директор по трейдингу HiFx Майк Холлоуз.

    Он прогнозирует, что, учитывая текущую волатильность, новозеландский доллар будет торговаться в диапазоне от 0,5795 до 0,6015 доллара США. Тем не менее, существует риск падения /новозеландского доллара/, связанный с давлением на европейские фондовые рынки.

    "Европейским биржам будет тяжело не последовать примеру того, что случилось с Nikkei. Это указывает на то, чего следует ожидать тем секторам экономики, которые ориентированы на потребителя", - говорит Холлоуз.

    Валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Даника Хэмптон также указывает на риск падения новозеландского доллара.

    По ее словам, в ближайшее время опасения относительно глобальной рецессии и нежелание инвесторов рисковать продолжат оказывать понижательное давление на такие чувствительные к росту валюты как новозеландский доллар.

    Трейдеры соглашаются с тем, что в более длительной перспективе понижательное давление на новозеландский доллар сохранится на фоне комментариев управляющего Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ Аллана Болларда, заявившего в четверг о том, что, учитывая снижение инфляции до прогнозируемого уровня, следует ожидать дальнейшего снижения ключевой процентной ставки.

    В четверг РБНЗ впервые в своей истории снизил ключевую процентную ставку на 100 базисных пунктов до 6,50%, стремясь защитить больную экономику Новой Зеландии от глобальных экономических потрясений. В банке заявили о том, что готовы на дальнейшее снижение ставки.

    В понедельник рынки Новой Зеландии будут закрыты в связи с национальным праздником.

    По словам одного веллингтонского трейдера, из-за рубежа любые данные, задающие ориентиры на рынке, поступят из-за пределов Новой Зеландии, и что возможно некоторое инвестирование в первоклассные активы, если за падением на азиатских рынках последуют европейские и американские фондовые рынки.

    -Автор By Rebecca Howard, ; 64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.