• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на опасениях о состоянии экономики развивающихся рынков
    Опубликовано: 2008-10-24 09:35:44

    СИДНЕЙ, 24 октября. Австралийский доллар упал на закрытии сиднейской сессии после активной продажи высокодоходных активов, поскольку опасения относительно перспектив развивающихся рынков приобретают все более ясные очертания.

    Азиатские фондовые рынки не смогли поддержать рост фондовых индексов на Уолл-стрит, при этом индекс Nikkei упал до нового годового минимума.

    Столь низкий уровень склонности инвесторов к риску, преобладавший на финансовых рынках в последний месяц, также оказывал давление на австралийский доллар, который, похоже, в ближайшее время снова нацелился на уровень пятилетнего минимума 0,6330 доллара США, достигнутый недавно.

    По словам главы изучения процентных ставок ANZ Уоррена Хогана, австралийский доллар выглядит уязвимым выше уровня 0,6500 доллара США.

    По состоянию на 05.30 по Гринвичу, пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6472 после снижения с 0,6646 вечера четверга.

    Преимущество низкодоходной японской иены в условиях текущего нежелания рисковать вызвало волну активных продаж австралийского доллара. Вечером в пятницу доллар торговался по 61,825 японской иены, после снижения с 64,67 уровня четверга.

    По словам директора по валютной стратегии ABN Amro Грега Гиббса, австралийскому доллару грозит еще одно падение, так как индикаторы рисков "зашкаливают".

    Падение ниже 0,6500 доллара США на этой неделе, вероятно, заставит австралийскую валюту падать к 0,6000 доллара США.

    "Акции сырьевых компаний продолжали падать в последние две недели, и это также указывает на то, что австралийский доллар может ожидать еще одна волна снижения", - сказал Гиббс.

    По словам старшего валютного стратега-аналитика RBC Capital Markets Сью Тринх, учитывая более слабые, чем ожидалось, квартальные данные роста экономики Китая в сентябре, банк планирует использовать любой рост австралийского доллара "как благоприятную возможность открытия новых коротких позиций, чтобы испытать на прочность уровень 0,60 доллара США".

    -Автор Sam Holmes, ; 61-2-8235-2964; samuel.holmes @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.