• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Премьер-министр Великобритании Браун полагает, что Банк Англии рассмотрит возможность дальнейших снижений процентных ставок
    Опубликовано: 2008-10-24 21:11:00

    ЛОНДОН, 24 октября. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что Банк Англии рассмотрит возможность дальнейших снижений процентных ставок. Об этом Браун заявил в ходе телевизионного интервью BBC.

    "Мы уже стали свидетелями снижения процентных ставок Банком Англии. Я думаю, что в банке рассмотрят возможность дальнейшего снижения ставок в течение ближайших нескольких недель", - сказал Браун.

    Комментарии премьер-министра прозвучали после того, как в пятницу было объявлено о сокращении валового внутреннего продукта /ВВП/ Великобритании в III квартале на 0,5%. Это первое сокращение ВВП страны с 1992 года.

    Ранее в октябре Банк Англии снизил процентные ставки на 50 базисных пунктов до 4,50%, и многие ожидают дальнейших снижений.

    Следующее заседание Банка Англии должно состояться 5-6 ноября, хотя некоторые призывали банк рассмотреть возможность проведения заседания до назначенной даты. В пятницу Конфедерация британской промышленности /CBI/ призвала центральный банк понизить процентные ставки "в скором времени".

    В интервью Браун заверил, что правительство "борется с этой рецессией".

    Браун также добавил, что правительство сделает все возможное, чтобы снижение цен на нефть и другие энергоносители повлияло и на потребительские цены.

    Браун отметил, что он не одобряет решение о сокращении добычи нефти, принятое Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в пятницу.

    "Очевидно, решение о сокращении добычи нефти мне не нравится, но цены на нефть снизились в два раза /за последние несколько недель/", - отметил премьер-министр Великобритании.

    В декабре в Лондоне состоится конференция стран-экспортеров и стран-потребителей нефти, на которой, как надеется Браун, сторонам удастся заключить взаимовыгодную сделку с расчетом на среднесрочные перспективы.

    -Автор Laurence Norman, ; 44-207-842-9270; laurence.norman@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.