• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин выделит 180 миллиардов на имидж Украины в глазах инвесторов
    Опубликовано: 2013-01-23 16:30:08

    Кабмин создал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы для реабилитации Украины в глазах инвесторов. Реализация этого проекта обойдется в 180 миллиардов гривен.

    Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

    «Создание подобной программы – не рядовое событие. Дело не только в ее масштабах – более 180 миллиардов гривен государственных капиталовложений. У нас еще никогда за время независимости не закладывалось столько в наши программы», - отметил Азаров.

    Также премьер отметил, что впервые средства направлены на модернизацию промышленности и структурную перестройку экономики.

    «Впервые мы концентрируем такие значительные средства непосредственно на задачах модернизации промышленности и структурной перестройки экономики. И впервые в рамках одной программы системно дополняем государственные инвестиции стимулами экономической свободы», - добавил Азаров.

    При этом глава Кабмина отметил, что детали плана будут широко обсуждаться членами правительства, участниками рынка и общественностью.

    «Будут еще обсуждения в правительстве, в экспертной среде, с участниками рынка, с общественностью. Мы хотим объединить вокруг программы развития внутреннего производства творческие силы и инициативу всего общества», - заверил премьер.

    По его словам, Программа активизации развития экономики является бизнес-планом наращивания украинского ВВП.

    «Правительство планирует создать практически государственный бизнес-план наращивания объемов внутреннего производства – в первую очередь в высокотехнологичных секторах и в производстве потребительских товаров, развития внутреннего рынка. На этой базе заменять импорт товарами отечественного производства, а также увеличить экспорт, достичь положительного сальдо торгового баланса», - пояснил Азаров.

    Также он заверил, что программа должна определить системность преобразований, поскольку Президент Украины «определил для правительства абсолютно конкретный критерий: для начала войти в сотню стран по рейтингу экономической свободы и эффективности инвестиций», что является международной оценкой инвестиционной, кредитной привлекательности украинской экономики.

    Также Азаров подчеркнул, что наблюдает «очень хороший, оптимистичный настрой относительно перспектив украинской экономики» у инвесторов, однако, по его словам, бизнесмены «ждут более решительных действий правительства».

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.