• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США собираются ужесточить наказания за киберпреступления
    Опубликовано: 2013-03-27 12:30:50

    Попытка совершить киберпреступление будет караться как реальное преступление.

    Законопроект о кибербезопасности, который рассматривает в настоящее время конгресс США, предусматривает ужесточение наказания за киберпреступления и фактическое уравнивание определения их общественной опасности с реальными преступлениями.

    Законопроект в настоящее время обсуждается членами юридического комитета палаты представителей. Документ значительно ужесточает наказание за взлом компьютеров и сетей, а также установит стандарты действия для компаний в случае, когда злоумышленники похищают находящиеся на хранении у них личные данные клиентов или пользователей.

    Законопроект также предусматривает внесение изменений в действующее законодательство, согласно которым, попытка совершить киберпреступление будет рассматриваться и караться как реальное преступление.

    Один из разделов закона посвящен экономическому шпионажу и предусматривает повышение штрафов за хищение интеллектуальной собственности американских компаний. В разделе обговариваются и сроки заключения для приговоренных судом по этим обвинениям, они увеличиваются с 15 до 20 лет.

    В случае, если злоумышленник проник в компьютерные сети инфраструктуры США - телесети, энергосети, транспортные каналы связи, системы управления водоснабжением, - то он может быть приговорен к 30 годам заключения без права досрочного освобождения.

    Напомним, министерство внутренних дел разработало законопроект "О кибернетической безопасности Украины". В нем впервые вводятся понятия "кибербезопасность" и "киберпространство". А также расширяется список преступлений, являющихся угрозой национальной безопасности. К ним предлагается отнести несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов, пропаганду в интернете культа насилия, жестокости, порнографии и сепаратизма.

    Источник: Прайм

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.